侦探动漫

除了柯南,金田一,侦探学园什么的,还有什么侦探动漫啊推荐下。还有啊,推理之畔好看么啥内容。

全部回答

    推理之绊 鸣海步(Narumi Ayumu) CV:铃村健一 私立月臣学园高等部一年级(16岁),鸣海清隆的弟弟。 由于哥哥在各个方面都极尽出色,近乎无与伦比;因此他不得不自小就过着追逐哥哥的生活。
  心底有强烈的自卑感,甚至比别人更不相信自己的力量。  实际上他拥有清隆所不及的智慧和才干。和哥哥一样,他继承了鸣海家族精湛的钢琴技艺,被称为“拥有天使手指的人”。生性沉默内向且带少许软弱,但又不失为一个善良的人。
   解读步的三句对白: 1。“我和哥哥不一样。。。。。。” 从第一话开始,这句话就经常挂在步的嘴边。  面对哥哥的光芒而产生卑劣感的他,全盘否定自我,不与任何人打交道,在人前总是抬不起头。
  在被人讽刺“你永远比不上你哥哥”时,心底却有着强烈的反抗。然而喜欢的钢琴,得意的推理都比不上哥哥,连能让自己心灵获得温暖的女性也嫁给了哥哥。也许等步能充满自信,用肯定的语气说出同样一句话时,他真正的实力才会显露,才会发挥出从未有过的强势。
     2。“不能让思考停止。。。。。。要不断地解读心理,展开推理!” 这是在第七话中和理绪决战后的独白。步的武器,是他的推理和思考。读懂对手的心理,展开推理,才能抓住通向真相的胜利绳索。
  “推理的旋律,必定演奏出真相。”这句对白,也体现了他的这种思考方式。  步跳跃的思维和推理,常常会让雏和与理绪大吃一惊。他用超现实般的睿智,追寻着真相。不过,步的这种能力,还是有弱点的。
  观察力太过敏锐了,即使没有让周围的人信服的证物,他也能找出真相,因而常常惹了许多不必要的麻烦。 2。“万能厨师七把刀” 步在忘情地看着电视广告时所说的话。  而且,他也经常在新闻部里看烹饪书。
  虽然本人似乎还没有自觉,可步确实是个家务,尤其是料理方面的天才。晚餐他能做出“地中海风味的炖鱼和野味炒饭”,在上学前就懂得自己烤牛角面包了。“不必担心发胖,营养充足,味道也不赖~”好羡慕阿圆啊~~~~~~~ 结崎 雏乃 Yuzaki Hiyono CV:浅野真澄 私立月臣学园高等部二年级(17岁〕。
    新闻部部长。是个情报通,有着惊人的行动力。校园内外的任何情报,都能通过他庞大的情报网获得。比步自己还相信他的能力,是个不可多得的好拍档。 和田谷 未丸 Wataya Suemaru CV:岛田敏 圆的属下,是一个憨厚的家伙。
  雏乃的部分资料就是从他这里威胁出来的。   高町 亮子 Ryoko Takamachi CV:加藤 ひとみ 私立月臣学园高等部二年级(17岁)。二年级成为田径队的王牌,连续两年取得高中校际赛冠军,并且几次突破记录。
  因为她出色的成绩,已经有许多大学来挖角。与香介是幼时的玩伴。作为诅咒之子,她提出了“宁愿被猎人杀害也不会动手杀人”,足以看出她对杀戮的痛恨。  在学校经常差遣香介去买午饭,实在有趣。
   园部 隆司 Sonobe Takashi CV:小野坂 昌也 在漫画里是被野原瑞枝弄伤的不知底细的猎人,而在TV里就变成学园里的教师并且害小夜子掉下来的猎人。 カノン・ヒルベルト Kanone Hillbert CV:野岛 健?? 私立月臣学园高等部二年级(转入)(17岁)。
    是艾斯幼时的朋友,好胜,敌对的男子。容易相处,喜欢讲笑话,在刚转入学校时的人气很高。但是,实际上却是一个危险的家伙。喜欢猫,尤其是波斯猫。喜欢的食品是香蕉和章鱼烧。是一个英日混血儿。
   白长谷 小夜子 Shiranagatani Sayoko CV:中原 麻衣 小时候因为自己是诅咒之子,自杀未遂,从此失去记忆,反而过得幸福了许多,直到高子之死所带来的一切打破了她家的宁静。
     [内容简介] 两年前,鸣海步的兄长鸣海清隆留下一句“我去追查‘BLADE CHILDREN’的秘密。。。”就此便了无音讯,剩下步和嫂子鸣海圆相依为命。
  清隆的失踪让仰慕他的步倍感失落,慢慢将自己封闭起来。已是月臣学院高中一年级学生的他卷入二年级学生白长谷小夜子被害未遂事件,被现场的园部老师指为凶手。  一时间,不成为校园话题人物,引起精力与好奇心同样旺盛的二年级学生兼新闻部部长的结崎雏乃的莫大兴趣。
  步凭借自己敏锐的观察力和严密的推理指出园部才是企图杀害小夜子的凶手。被揭穿真面目的园部以提起清隆之事来分散众人注意力,趁机逃跑。不料在逃跑过程中离奇倒下,陷入昏迷状态。   之前案件的受害者小夜子家里,发生了一起密室杀人事件。
  遇害者是作家足立高子,她来小夜子家的图书馆查找资料,据说她了解“BLADE CHILDREN”的秘密。步从雏乃的口里得知此事后来到小夜子家中,根据现场的情况,他断定凶手必为家庭成员之一。最后,秘书初山丽子承认是她所为,因为高子屡次用“BLADE CHILDREN”的秘密要挟白长谷家。
    为维护这个家,她不得不采取行动,而园部的遇袭亦是她所为。 白长谷家对“BLADE CHILDREN”所知甚少,步追寻兄长的下落遭遇挫折。此时天才少年钢琴家艾斯。
  拉塞佛德来到日本。出人意料的,他到达后的地一句话是让人把鸣海清隆的弟弟带到他的面前。雏乃扯着步来见艾斯。  初次相会的艾斯似乎对步所知甚多,他毫不客气地对步说:“你的才能,比不上清隆。
  ”此话深深地刺痛了步。确实,他一直在追随着哥哥的身影,却发现无论如何也追赶不上,备感失望和挫败。为此,还放弃了自己心爱的钢琴。 雏乃和步拿着不知何人赠送的演奏会门票入场观看。竟意外地在座位上发现炸弹。
    步必须在限时内想出解除炸弹的密码数字,否则雏乃便会丧命。步回想起以前哥哥提过的一个中国古老传说,推断出正确的数字消除危机。 受伤的园部清醒过来,不久却遇害。菖蒲花的花叶洒落死者四周,又一线索中断。
  失望的步和雏乃在回校的路上遇到少年浅月香介向他们发出挑战。  香介以清隆的下落为饵引诱步以性命与他相赌。步获胜,香介违诺逃跑。 炸弹、赌局,其实都是艾斯等人对步的试探,看他是否如清隆所说的是拯救他们的人。
  说臣学园的教师今里看不过艾斯他们的所为,决定把“VLADE CHILDREN”的真相告诉步,因此遇害。步相信凶手就在学生中。  在雏乃的帮助下,步逐渐缩小疑犯的包围圈。 为躲开包围圈,凶手竹内理绪铤而走险,不惜在步面前用炸弹炸伤自己。
  病房里,步提出理绪就是杀人犯。理绪提出与步玩赌命游戏,步败北,丢下雏乃离开。但雏乃相信步的推理,将成功录下理绪自白的录音带扔给步,自己成为人质。 步没有回家,在街上徘徊了一个晚上,圆找到他并加以安慰。
    为了救出雏乃,步出现在理绪的病房里,提出再玩一次游戏。双方都要先抢到录有犯罪证据的录音带和人质,并极力阻止对方成功。理绪给步的颈项戴上炸弹项圈,雏乃拿着钥匙,却无法在限时内见到步。
  步把理绪引到铁桥边,想骗她按下解除按钮,被识破。就在理绪以为他无法避过爆炸的时候,雏乃从经过的电车上扔下钥匙,赌局以步的胜利告终。  艾斯突然出现,说会确保雏乃的安全,但要求步不要将理绪交给警方。
   艾斯在雨中徘徊,与同样悲伤的步擦肩而过。艾斯接到“HUNTER”打来的挑战电话,说要在演奏会开始时将舞台上的他杀掉。步得知后与香介一起采取行动阻止。本是站在对立面的双方不知不觉贴近了。
   月臣学园田径部的高町亮子其实也是“BLADE CHILDREN”,艾斯邀她作伙伴,但遭亮子拒绝,说不想成为杀人犯的同伴。  她被转校至此的香介吓了一跳,原来香介是她青梅竹马的儿时玩伴。
  雏乃和理绪被乔装成医生的男人捉走,步、香介、亮子前往救助。“HUNTER”的目的本来是“BLADE CHILDREN”,但连步与雏乃也不放过。步三人合力,成功救出理绪和雏乃。 同为“BLADE CHILDREN”的卡诺恩来到日本,虽和艾斯是朋友,却与他意见相左。
    卡诺恩认为“BLADE CHILDREN”是必定灭亡的存在,甚至暗里帮助“HUNTER”对付“BLADE CHILDREN”。艾斯并不认同他的看法,步站到艾斯这边。 卡诺恩想抹杀艾斯寄托在步身上还不成熟的希望。
  把圆骗走以相胁。步所面对的敌人与之前遇到的“BLADE CHILDREN”大不一样,毫无胜算。  步接到卡诺恩的电话来到指定的地方,他要面对的是牵涉到乘客安危的推理游戏。。
  。。。。 ---------------------------------------------------------------------------------------------- 鸣海步 月臣学园一年级生,推理能力及判断能力绝佳,目前正追查著哥哥鸣海清隆失踪的谜团。
     结崎雏乃 月臣学园二年级生,担任学校里的新闻社社长,是个情报通,对於校园内发生的大大小小事都一定追查到底,算是鸣海步的好搭档(?)。 鸣海圆 鸣海清隆的妻子,她也是鸣海步的精神支柱,是个能干杰出的刑事。
   艾斯‧拉赛佛德 世界著名的钢琴家,是目前钢琴界的新宠儿,有著四分之一的英国血统。  他的行动及目的目前成谜。 竹内理绪 艾斯‧拉赛佛德的伙伴,外表及行为看起来就像小孩子一般,非常可爱,而且非常聪明。
   浅月香介 艾斯‧拉赛佛德的伙伴,除了很会搞笑之外,也有非常纤细的一面。 第1回 命运的螺旋 在月臣高中校舍屋顶睡午觉的鸣海步,一觉醒来忽而想起执意探究「诅咒之子」的哥哥鸣海清隆。
    清隆突然失踪至今已两年,这段期间鸣海步虽不断追查哥哥失踪之谜,却毫无所获。正当此时,一位少女连同护栏伴随着惨叫声自楼梯间坠楼,而现场只有鸣海步一人,命运的螺旋正不由分说地将他卷入惊人的事件之中。
   第2回 死之圣树馆 发生密室杀人事件,被害者死前曾留下谜样的图案。  此外,还有一位对诅咒之子的魔咒感到恐惧的少女…这次鸣海步能否解开密室疑云,进而查出哥哥清隆失踪的原因呢? 第3回 诅咒之子 某天成田机场来了一位少年,他一下飞机便成为镁光灯的焦点。
  但是这位叫做艾斯拉赛佛德的金发少年却始终面无表情。他认识清隆,且不断向阿步挑衅,他到底有什么目的?另外,他所说的「诅咒之子的命运」又代表什么意义呢? 第4回 信者之福 园部隆司被杀了。
    当鸣海圆看到现场散落一地的菖蒲花瓣,不知何故脸色大变。接着,又有一位自称浅月香介的少年,出现在阿步和雏乃面前,他向阿步提议玩一场游戏,并表示若阿步获胜,则愿意告知有关诅咒之子之事。
  反之,若无法过关,阿步将面对死亡… 第5话 正当鸣海步苦于无法获得有关诅咒之子的有利线索时,月臣高中的老师今里竟意外地表示,愿意将所有真相告诉鸣海步,但是就在眼见事情即将有答案之际,校园内却传出命案… 第6话 由于雏乃不断地收集情报,使得杀害今里老师的凶手即将浮出台面。
    鸣海步更进一步将雏乃当成诱饵,设下陷阱欲引凶手现形。但是理绪为了与鸣海步较劲,竟做出令人不敢置信的举动 第7话 理绪冒着生命危险成功逃出包围网,但是鸣海步并没有放弃追查真凶的念头。
  到医院探访理绪的鸣海步,利用假证据想逼理绪招认自己杀害今里老师。  此时,理绪提出要与鸣海步再决一死战的要求… 第8话 抛下雏乃仓皇离开医院的鸣海步,怀着挫败感彷徨无助地在夜晚的街头徘徊。
  而此时鸣海圆又再度感受到当年鸣海清隆失踪时,自己心中涌现的失落感。鸣海步是否真会就此一蹶不振呢? 第9话 在有了「救出雏乃」的清楚目标之后,鸣海步重新从沮丧中站起来。  再度前往医院探视理绪的鸣海步,主动向理绪提出挑战。
  一心想彻底打败鸣海步的理绪,别无选择只得答应接受挑战。这会是一场什么样的精彩对决呢… 第10话 雏乃被理绪推上快速电车。当雏乃因无法将解除钥匙交给鸣海步而焦急时,鸣海步乐观地表示自己手上还有一张王牌,但是鸣海步所想的方法都一一被理绪料中。
    另一方面,前往鸣海家夺取录音带的香介却反而中了鸣海步所设的圈套… 第11话 阿步与理绪之战虽然辛苦,但阿步总算赢得最后胜利,理绪因此而在阿步身上看到自己命运的曙光,但就在此时理绪因伤口裂开再度被送往医院。
  阿步跟雏乃到医院探视理绪时,艾斯拉赛佛德却突然出现… 第12话 艾斯收到一封信,上面写着「最难缠的猎人就要出现了」,而这封信正是艾斯的昔日好友卡诺恩寄来的。  诅咒之子们听到这个消息皆不禁恐惧战栗。
  另一方面,阿步为了解不开的谜又再度陷入苦恼之中… 第13话 艾斯于音乐会开演前接获猎人的警告电话,告知将于音乐会开演的同时结束艾斯性命,并藉此向诅咒之子们宣战。受雏乃之托到医院送礼的鸣海步无意中得知此事,于是和香介两人潜入会场,欲阻止猎人的「猎捕」行动… 第14话 某假日雏乃到鸣海家,欲找阿步共同整理过去所有发生的事件,以寻找解开谜题的线索。
    从清隆的失踪直到和诅咒之子们交手,每件事都与诅咒之子有关,是否因此而能找到鸣海步想要的答案… 第15话 高町亮子是月臣高中田径队的主将,同时也是连续两次夺得全国高中比赛冠军的明星选手。
  在她心中一直存有某个少年的身影。某日艾斯拉赛佛德突然出现在她面前,艾斯对亮子表示自己需要亮子的帮助,亮子为拒绝艾斯的请求提议以丢球游戏决定胜负… 第16话 雏乃告知阿步月臣高中来了一个转学生,没想到这位个转学生竟是曾经邀阿步玩赌命游戏的浅月香介。
    此外,另一个诅咒之子高町亮子也随之出现,此时阿步感到似乎有不寻常的事情即将发生 第17话 为了就出雏乃跟理绪,阿步香介亮子三人,明知有陷阱,还是必须潜入饭店营救人质。
  为到达人质所在的饭店顶楼,三人突破重重关卡一层层往上爬,但距离顶楼仍非常遥远,最后阿步想出一个方法… 第18话 卡诺恩抵达日本了,虽然他本人说来日本是为了吃章鱼烧,但事实上没有人知道他真正的目的是什么。
    随着这位新诅咒之子的出现,鸣海步的情绪更加紧绷。另一方面,鸣海圆对阿步一再隐瞒的举动,忍耐已到达极限。此时又传出小夜子失踪的消息… 第19话 接到猎人的电话之后,阿步和艾斯赶到中央公园。
  两人明知小夜子手上拿的盒子是炸弹,却无法上前告知,因为只要一靠近小夜子,炸弹就会爆炸。  阿步对此提出作战计划,但艾斯似乎无意接受… 第20话 猎人的攻击一次比一次激烈,无法忍受坐着等对手出招的香介决定主动出击抓拿猎人,于是香介只身前往先前发生爆炸的饭店,不料猎人真的出现,香介在逃脱的过程中,中了猎人所设的陷阱,就在绝望之际亮子及时赶到,但此时猎人的枪口已对准他们两人… 第21话 香介和亮子在惊险万分之中终于逃离猎人的魔掌,但是对于猎人死后警方能迅速到场处理,鸣海步感到非常怀疑。
    而且在现场坐镇指挥的竟然是一位令人意想不到的人物。另一方面,鸣海圆情绪终于失控,在大声斥责阿步之后夺门而出,此时出现在她面前的是卡诺恩… 第22话 理绪、香介、和亮子三人,依照卡诺恩的作战计划,前往调车场抓拿猎人。
  虽然如事前预期将陷阱一一拆除, 但却在追赶猎人的途中被困于下水道中,幸好艾斯及时出现救了大家,就在此时猎人掏出手枪… 第23话 神阪的死以及卡诺恩的背叛,带给诅咒之子心灵上极大的冲击。
    阿步因此而痛恨自己的无力感,虽有雏乃在旁打气,仍无法使阿步自沮丧中重新站起来。就在此时,阿步突然接到卡诺恩的电话,卡诺恩向阿步表示自己已经抓到鸣海圆,藉此向阿步宣 第24话 为了救出阿圆,阿步听从卡诺恩的指示搭上电车。
  不久卡诺恩阿以电话告知阿步,他搭的那班电车上装有炸弹,除非阿步能及时想出解除炸弹的密码,否则全车的人都将被炸死,阿步该如何面对卡诺恩的挑战呢… 第25话 阿步卡诺恩一步步的指示下,搭车来到一家烟火工厂,阿圆就被关在这里,为拯救阿圆阿步只有两个选择,一个是向卡诺恩投降,另一个则是击败卡诺恩,但是只要阿步稍有行动,便会产生静电引起爆炸,在此状况下,阿步有办法击败卡诺恩,救出阿圆吗… ------------------------------------------------------------ 关键词 菖蒲花:清隆最喜欢的花,花语是"信者之幸福",《spiral~推理之绊~》里不时就能看见它的身影。
    幸福:幸福是一个很暧昧的概念。根据环境不同,尺度也会改变,即使你觉得那是你的幸福,但很可能是别人的不幸。剧中大多数人物都背负着被诅咒的命运,但他们还是相信幸福是追随着自己的。
   命运:所谓"命运"就是预先被决定好的未来。步以及"BLADE CHILDREN"都认为自己行动的全部还有痛苦都由清隆决定好了,他们能否从命运的束缚中解脱出来呢?"BLADE CHILDREN":被诅咒的少年,拥有悲惨的命运。
    特征是右胸没有第三根肋骨。是"HUNTER"追杀的对象。 "HUNTER":除了圆和她的手下和田谷,剧中登场的大人大多是"HUNTER"。他们要消灭"BLADE CHILDREN",视之为一种正义。
  其实"HUNTER"的代表人物神坂认为 "BLADE CHILDREN"的存在是他们的责任,为此十分内疚。   蝶:这是原作里没有的动画原创物,每一话都被用于显眼的地方,ED中也有登场。
  据监督金子伸吾说动画版的"蝶"代表着"再生",与菖蒲花处于相对的位置。 钢 琴:清隆、艾斯、步的共通点就是钢琴。清隆和艾斯都是天才钢琴家,步因为否定自己而舍弃钢琴。虽然步的琴技不如清隆,但还是能够从他的琴声中感受到他超越自我的某些东西。
     除此之外还有《神通小侦探》,《魔侦探洛基》,《侦探物语》, 《怪杰蒸汽侦探团》,《木偶师侦探左近》,《学园侦探团》 , 《新少年侦探》,《阴阳侦探少女游-RANTO魔承录》,《少年侦探银狼》,《铃鸣侦探事件簿》。

新番动画>,很怪异,全然不同于你提到的侦探类动画。你看了就知道