●纳粹德国军队有没有政治委员?

全部回答

有政治委员是中国的特色。其它国家军队虽然也有政治工作制度,但是一般是单一首长制度。政治机关是在首长的领导下面。而我们的政治委员同样是部队首长,和军事指挥员有同等的权利。 苏联等社会主义国家在初期实行的政治委员制度,是因为军事指挥员的政治忠诚受到怀疑。军事指挥员的作战命令必须经过政治委员附暑才为有效。以后还是改为一长制。

    德军当时无有政委一职。但不表示他们不重视军中的政治。如“海盗眼儿”所说当时德军的军政一体化了,也就无必要多个政委(因为当时二战初期德国人和军队都很打得狂,人们的政治思想都在希特勒那边)。
  中国的情况就大为不同,红军起初因有部分是山野草莽出身的连字都不会多个,还有一些是长头草的要提高他政治水平。  所以我们的毛主席为了实现党指挥枪才设政委一职直到现在。其实军队是为政治服务的,这在那个国家都一样,不论是资本主义还是社会主义,发达国家还是发展中国家,也不论是什么时期。
  问题是他们如何对待或者说解决军中的政治问题,这是各国治军常见问题之一与军中军人性抑郁问题一样普及。  只是后者难做得多了。

政委制度是托洛茨基的创举。当时红军(工人起义军)相当缺乏会打仗的军官,不得不启用沙俄时期的军官来带兵打仗。为了监视防备这些沙俄军官的行动,设立了政委一职,保证其忠诚度。以后一直沿用下来,掌管政治工作。 纳粹德国军队当时不需要这样的职务。

只有社会主义国家的军队才有政治委员这一职务。

纳粹德国是社会主义工人党领导的,军队也是突出政治,但是不一定就叫政委.

纳粹德国军队有没有政治委员?有盖世太保 突出政治不是坏事啊.想当年,尼米兹在前进司令部大门口立个丈把高的牌子,上面大书:杀日本鬼子,杀日本鬼子,杀更多的日本鬼子,这不是政治是什么? 当年丘吉尔在反纳粹的演讲中,将英国对抗德国以及后来的反攻欧洲大陆,说成是民主主义对独裁的胜利,这不也一样是政治么? 所以,社会主义国家军队设立政委又怎么了?