如何建立自己的博客网页

全部回答

    装扮你的博客 1、关于个人信息图片的选择:博客面板上原先的个人信息下方的方框内有默认的图像,博主可以自定义该图像,如GIF、JPEG格式的均可以,但不可过大,在600K以下。
  具体上传步骤:登录博客--管理博客--BLOG信息设置--个人基本信息--浏览--选定图片(在自己的硬盘里)--上传--确定。   2、关于博客模板的选择:登录你的博客,你看到的是一个原先默认的模板,如果你不喜欢模板的颜色和板块布局,那么可以自己动手更换,直到满意为止。
  具体操作步骤:登录博客--管理博客--自定义设置--自定义模板--制定BLOG模板--选择一键更换或DIY 操作,按照提示步骤就能实现你的愿望了! 3、关于面板模块的选择:新浪BLOG里默认可在首页显示的面板已包括个人信息、公告栏、日历、活力地带、文章分类、最新文章、文章专辑、圈子、好友、访客、最新评论、最新留言、相册、播客、音乐播放器、友情链接以及新浪活动面板等等,供博主自由选择,这些面板可以选择呈现在主页上,也可以隐藏而不显示。
    第一种方法:在博主网速够快的情况下,可以在登录后用鼠标右键拖动模块到你想去的位置,但这种方法往往不太理想;下面介绍第二种方法比较实用;具体操作步骤:登录博客--先把原先在面板上的项目全部删除(打叉的那个),然后点击:管理博客--自定义设置--设置首页内容--出现对话框,在基本模块和自定义模块(注:自定义模块要靠自己在“自定义空白面板”里新建项目)上按照博主喜好在博客主页自上而下排列方式按顺序选择要显示的项目(打上勾,注意:先打勾的在上、后打勾的在下,依此类推),选择好以后点击确定即宣告大功告成! 4、关于公告栏的编辑:自定义公告栏是博主要把自己的心声告诉博友的宣传场所,因此把公告栏设置成一个活动的栏目使博友一看便知尤为重要,具体操作步骤:登录博客--管理博客--首页内容维护--自定义公告栏--进入编辑--新增--填写标题--显示源代码--把里面的删除--粘贴如下代码: DIV style="FILTER: glow(color=#000000 ,strength=1); COLOR: #66cc00; HEIGHT: 10px"> 友 情 提 示: 热情欢迎您来到我的BLOG期望您多多提出宝贵意见请您记住我的BLOG地址: 说明: 1)、里面的中文可以随博主的意愿改动,字数不要太多,每行字可用隔行,行宽根据数而定,一般为两个; 2)、scrollAmount=1 scrollDelay=1可以设置数值,也就是滚动速度,数值越大滚动越快; 3)、direction=滚动的方向,up=上,down=下,left=左,right=右,可以自定义,愿怎么滚动就怎么滚动; 4)、 width= 宽度,height= 高度,strength=16是光晕效果的大小,size=2是字体的大小; 5)、color=#e6e8fa 是字体的颜色,好看的字体颜色有: 深红 #ff6600 ; 大红 #ff0000 ; 粉红 #ff66cc ;淡红 #ff66ff ; 绿色 #ccff00 ; 紫蓝 #ff33ff ; 黄色 #ffff33 ; 金红 #cc0000 ; 天蓝 #66ffff ; 草绿 #66cc00 ; 深蓝 #3333ff ; 橙色 #ff9900 ; 深绿 #339900 ; 白色 #ffffff ; 黑色 #0 代码自定义好后,去掉“显示源代码”的勾,就可以看到你编辑好的文字了,点击“保存”--“返回”,公告栏编辑完成。
     点击“设置首页内容”,在对话框里勾选“公告”,你要看到的效果就会出现在博客主页的面板上了! 5、关于“自定义空白面板”的建立与编辑 很多博友在起初阶段对模块设置编辑这一关上感到棘手,不要紧,多实践几回也就过关了。
  所谓自定义空白面板也就是除了博客自带的面块之外而自己动手建立的模块,以添加“天气预报”为例,具体操作步骤:登录博客--管理博客--自定义设置--首页内容维护--自定义空白面板--进入编辑--新增--填写标题(如:天气预报)--显示源代码--把里面的删除--粘贴如下代码: 粘贴上后去掉源代码的钩,稍等片刻,就应该看到清晰的天气预报图案,然后点击保存--返回--自定义设置--设置首页内容--在出现的对话框中的“自定义模块”中勾选“天气预报”,点击下方的”确定“,你就可以看到刚才建立的模块出现在页面上,按照上面的方法把刚建立的模块按顺序选取到面板合适的位置放好,即完成天气预报安装。
    (注意:由于新建模块代码里有链接网址等原因,建立新模块时,系统会提示:“有非法代码,需要审核。。。。。”,刚建立的模块会消逝,在“设置首页内容”的对话框中是看不见的,不要紧,按上述步骤建立好后,不去管它,等第二天再进入“自定义空白面板”,昨天建立的项目就出现了,也就是说新建的模块代码已通过系统审核,然后进入“设置首页内容”按上述方法选定新建的模块即可)。
     6、关于添加相册与图片上传 1)、在BLOG主页面板添加相册模块:具体操作步骤:登录--管理博客--自定义设置--设置首页内容--在出现的对话框“基本模块”内勾选“相册”点确定,相册模块即出现在首页面板上。
   2)、创建新相册:登录--管理博客--自定义设置--首页内容维护--自定义我的相册--进入编辑--新建相册--输入新建相册名称--确定,新建相册成功。   3)、上传图片:点击添加图片--浏览本地磁盘--选择相册名称--上传。
   注:相册支持上传jpg和gif两种图片格式且每张图片要小于600Kb。 7、关于BLOG播放器与背景音乐自动播放 1)、添加音乐播放器:添加BLOG模板中自带的音乐播放器,具体操作步骤:登录--管理博客--自定义设置--设置首页内容--在出现的对话框“基本模块”内勾选“音乐播放器”点确定,播放器即出现在首页面板上。
     2)、添加音乐链接并自动播放:点首页内容维护--自定义音乐播放器列表--进入编辑--新增--输入音乐列表标题--下一步--确定--新增--(为了能使你的BLOG网页打开时自动播放音乐,要在第一个链接栏内做如下设置:即在“音乐名称”内输入“自动播放”,当然也可以输入其它名称,在“音乐播放播放URL”内输入自己BLOG的网址,如“ 如果博主不想使用BLOG自带的播放器,可以到“自定义空白面板”里设置带有自主风格的播放器,而把原先的播放器隐藏。
    自主风格播放器可以到网上搜索代码,按照添加“天气预报”的步骤与方法艺步步操作。 8、关于播客设置与上传视频 1)、在“设置首页内容”勾选“播客”-确定,BLOG自带的视频播放器即出现在首页面板上。
   2)、先登陆自己的播客,然后选择上传文件,(注:目前支持的视频格式有:MPEG、AVI、MP4、3GP、RM,RMVB,MOV,WMV,FLV,ASF等,文件大小在100M以下)浏览本地磁盘,选定您要上传的文件,点击“下一步”;填写视频信息;接下来,您进入到一个视频详细资料填写页面,在这里您需要对视频进行说明: A: 填写视频名,该名称一定要符合视频的实际内容,让别人更准确的了解你上传的视频; B: 填写视频介绍,向别人介绍您上传的视频内容。
     C: 设置频道,请为您要上传的视频设定频道,以利于分类,D:填写标签用最切题的三个关键词描述您上传的视频,让别人更容易搜索到,提高收视率。 E:设置视频来源, 填写完所有信息后,点击“提交”。
   提示: A、如果视频没有上传完毕,千万不要关闭窗口,否则上传作废。   B、点击页面底部的“提交”按钮,您的问题便提交成功。 提交后,您需要稍候几分钟才能看到上传的视频,系统提供24小时内容审核服务,如果您的视频不符合新浪播客视频审核原则的要求将会被删除,或者对描述信息做简单修改。
   9、关于发表文章与文章管理 1)、建立文章分类:点击登录--管理博客--文章管理--管理分类--添加分类--填写分类名称--保存--排序--保存排序。  建立文章分类是为了把你所写的文章分门别类的保存以便于管理和博友阅读,查询。
   2)、发表文章:登录--管理博客--发表BLOG文章-填写文章标题、文章分类--在文本框内写作文章(或从其它文本、网页复制、粘贴)--选择字体大小、颜色、字号等--排版;在编写文章时可以插入图片链接、网站链接以及文本框、表格、搜索、活动表情等等。
    插入的图片可以是GIF格式或JPEG格式,利用“百度”或其它搜索引擎进行搜索,点击图片的属性,在图片属性对话框内复制链接地址,再到博客文章编写的文本框上方点击插入图片,在显示的“网页对话框”内粘贴刚才复制的图片链接地址、点确定,于是在文本框内就可以看到链接的图片了。
     注:链接的图片必须打开速度快,图片大小适宜,否则将来对打开自己的博客网站速度有影响。 文章经过编写、排版等一系列操作后,再到文本框下方根据所写文章主题填写标签(以便于博友在网上查找),编辑文章属性,点击预览看一下自己文章的页面效果,满意后点击发表,在随后显示的对话框按提示操作,你的文章发表成功了! 提示:如果有对话框显示没有发表成功,那就要检查文章的排版、字数(不超过20000字)网速、以及内容是否有敏感词汇等,如发表不成功可暂时保存在草稿箱,过一时段再尝试发表。
     3)、修改文章:文章发表后,如需对文章进行修改,只要登录博客,在主页文章上方的右侧点击“编辑”就可以直接进入文章编辑页面对文章进行修改,修改完毕后点击下方的“保存文章”就可以了。
   10、关于管理其它管理项 登录博客后,可以根据页面提示对诸如:好友、评论、留言、标签等进行日常管理,由于这几项操作比较简单,这里不再列举。
     以上篇幅是本人玩博的一些心得,只用于和广大博友互相学习之用,仅供参考! E_mail:jzm1963@ 。

注册开通就行啦