专科生一定要工作三年后才能考研究生吗?

全部回答

凡后续本科(专升本、自考、成考)的考生,在报考硕士研究生(报名)时,如未获取国家承认的学位证书 (或本科毕业证书),则只能以同等学力的身份报考。 好像没有这个硬性要求 可能是个别的学校自己的规定 可去要报考的学校网站看一下招生简章

不一定,你首先要选好你想报考的学校,然后你上他们的研究生院的网站上看一下,他们都有具体的要求的,然后你看看你符合什么要求,一般来说是专科毕业后三年,有四级证,就可以相当于同等学历报名

    一般来说,国家规定: 按照《中华人民共和国高等教育法》的有关规定,各招生单位不得拒绝同等学力者报考研究生,考生应符合国家规定和招生单位的具体要求。根据法律,结合我国研究生招生工作实际情况,2000年暂对同等学力者报考条件规定为:获得国家承认的大专毕业学历者经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力者,可以报考硕士生,招生单位可根据本单位的培养目标对考生提出具体的业务要求。
    国家承认学历的成人高校应届本科毕业生可以以同等学力者身份报考。两者应按报考学校的要求提出证明自己同等学力水平的材料,经报考学校审核符合要求发给准考证。 经初试通过后, 如准许参加复试,都还要加试考试科目。
   但是不同学校的招生简章会有不同的规定,你得看你所报的具体学校来定。   比如北大的要求如下: 以同等学力资格报考的考生须具备以下条件:取得国家教育部承认的大专毕业证书后连续工作两年以上;于11月5 日之前直接向所报考的院(系、所、中心)研究生教务办公室提交大专毕业证书原件及复印件、成绩单、公开发表的相当于本科生毕业论文水平的文章及补修本科课程的证明材料,由各院(系、所、中心)审查认定达到同等学力后,方准予报考并发放准考证。
    同等学力考生,初取后须加试两门本科专业基础课,部分专业还将加试口语、实验等科目(将在复试通知书中说明)。 大连理工大学要求: 专科毕业五年以上并曾经在报考的相关专业领域的核心刊物上公开发表过论文者方有资格报考。
   因此必须就具体情况来定。按你的条件只是符合国家规定,而且不同的学校每年的招生要求也会有所调整。  每人必须就自己的专业和条件查一下去年各校招生信息 。

    不一定! 详细资料请参考: 清华大学继续教育学院(简称:清华SCE)与国外院校合作开展的出国留学硕士项目招生代理工作正在进行,我院计划在全国各城市分别发展1-2家有资质的地区招生代理。
  如贵单位有一定数量的毕业生源,便有机会成为我们的代理。根据相关代理协议的规定,我们将支付代理单位/个人一定比例的招生费。   留学项目介绍: 1。清华大学-英国西英格兰大学商科硕士项目 2。
  清华大学-澳大利亚南澳大学商科硕士项目 3。清华大学-法国国立科学技术与管理学院(赴法攻读 MBA )项目 4。清华大学-爱尔兰都柏林理工学院酒店管理 / 旅游管理硕士项目 5。清华大学-澳大利亚蒙纳士大学人力资源管理硕士项目 6。
    清华大学— 英国赫尔大学硕士项目(网络、 MBA 方向) 招生对象:具有国家承认的大专或本科学历者或即将毕业的大学生,具体要求请参阅各项目招生简章。 清华专/本升硕留学项目的七大亮点: 1。
  中外知名院校强强联手,合作院校均为教育部正式认可的国外正规院校,学业含金量高! 2。  节省海外留学成本:留学课程共计10多门课,首先在清华修完4-5门专业课,后出国修满其余课程,大大降低在国外院校的学习及生活费用。
   3。熟悉国外授课方式和学习方法:中英文双语或全英文的授课方式,使学员在清华提前适应国外英语学习环境。 4。关于签证:大专生直接出国读硕士学位,申请签证有较大困难,一旦被拒签,需重新联系其他国家的学校,费时费力。
    参加本项目并达到国外院校入学条件的学员,将统一办理团签,通过率高,且签证费用比一般留学机构低很多。 5。安全保障:如果学生个人出国留学,家长普遍担心子女的安全问题;而在清华,学生先集体学习,后团体出国留学,生活和学习都有安全保障,且学生之间能够相互关心照顾,较有乐趣! 6。
      发展方向:根据《北京市鼓励留学人员来京创业工作的若干规定》,学生学成归国后来京工作或创业,可落户北京;也可留在国外继续学习或工作。 7。
  代理院校的名称可被清华SCE网站收录并链接,扩大代理单位的知名度! 详细资料,请E-mail:hudson@ 希望清华与您共同打造教育品牌!盼您的早日答复! 清华SCE国际合作部: 刘老师/市场部 。