如果我格式化C盘再重装,E盘上的操作系统还能进吗?

我的E盘和C盘安装的都是Windows XP。现在我要把C盘的XP重装。听说格式化C盘会导致无法进入E盘系统因为C盘下有初始引导程序。1。那么怎样才能顺利重装C盘的XP而不影响E盘呢?我用的是光盘安装。2。如果我进入安装界面删除C盘,再重新建立C盘分区再格式化,会不会导致E系统不能启动?因为用控制台输入format命令不行,我不会也不打算用。

全部回答

    重装系统之前,把C:\盘根目录下的boot。ini和ntldr两个文件拷贝到其他分区内。这两个文件是系统文件,且是隐藏的,如果在C:\盘下看不到这两个文件,可以打开我的电脑,依次用鼠标点菜单中的工具-文件夹选项,就打开一个对话框,点击“查看”选项卡(在最上面),在“高级设置”中找到“显示所有文件和文件夹”并选中它,再找“隐藏受保护的操作系统文件”并把前面的勾去掉,点确定即可。
     然后,可以按照你说的方法重装C盘的系统。装完后,再把拷贝到其他分区的那两个文件重新拷贝到C:\根目录下覆盖掉原来的文件。重启计算机,双系统菜单回来了!进E:\盘的系统试试,是不是进去了! 。

需要的时候我也试楼上老师说的.