我的小乌龟爪子受伤了!!怎么办!好急啊

我的小乌龟在玩时,把爪子上的指甲弄掉了,我发现时给它摸了眼药膏,可几天过后肿得老高的.怎么办啊! 我还不知道我有两只小龟.它们前脚掌下面的脚垫怎么是发白的,是就这样,还是病了!! 我的QQ 3

全部回答

别太着急,条件允许的话最好带小龟到专业的医疗机构诊治,对掉趾甲的部位新鲜创伤应先止血,用纱布压迫,严重者敷云南白药,然后清洗创面,再用消毒药物(93%双氧水、0.5%高锰酸钾)擦洗,以防感染,大的创口应缝合、包扎。对陈旧、化脓的创伤,先将创口扩大,将创内的脓汁、坏死物质清除,使创伤形成新鲜创面。再依新鲜创面的处理方法治疗。

注意保持干燥,用几天药会慢慢好的

去宠物店咨询或者上宠物成网站啊 也不用着急 心急吃不了热豆腐嘛 最多就是发炎了 愿你如意