酒量是会变小的吗?

我一长辈,以前量很好,今年我发现他的酒量好像变小了,才喝三瓶啤酒就醉得不行。酒量是会变小的吗?

全部回答

开始喝时是会变大,喝时间长了,伤了肝酒量会小,会小到一口不能喝。本人亲身体验,年轻时喝一斤白,老了一口不让喝。

你好! 酒量是会变小的,一个人如果长期喝酒,就会造成酒精储留在肝脏内,慢慢地就会随着喝酒时间的加长,他(她)的酒量就会变小。 一个人时常喝酒醉的话,每醉一次也会影响以后的喝酒时的酒量的,而且随着醉的次数增加,身体也会慢慢地不如从前的。 人的酒量还与年龄、睡眠、情绪、喝酒时的气氛等有关!

会.如果长时间不饮酒,酒量就会减小的.

不会,但对身体不好