宝宝多梦

我的小宝宝最近经常晚上睡觉时说梦话,有时还会哭醒,睡眠质量特别不好。真不知是怎么回事,急死了!

全部回答

    是呀,这种现象发生在孩子身边是很多见的,但是持续时间长了还是不太好,对宝宝的睡眠质量影响很大,宝宝休息不好白天也会更加烦燥,容易哭闹,哭闹多了晚上就会做恶梦,这样一来形成了恶性循环,宝宝就会长得不太好了,妈妈休息不好也会更加劳累。
   慢慢的调整吧,白天玩得不要太兴奋了,特别是睡前二个小时更加不能让宝宝兴奋过度或者是哭闹过久。  临睡前先洗个温水澡,然后喝杯奶,慢慢的让他自然入睡,不可以用恐吓的方法让孩子入睡,持续几天,慢慢的宝宝就会有个自然的入睡过程,多梦的现象就会消失! 老人家有个迷信的说法,就是象这种情况出现是因为受了惊吓,放一桶干净的水,妈妈在晚上对着水喊宝宝的名字,然后回答宝宝回家睡觉之类的话语,连续三晚,就好!呵呵,当然信不信在于你,我认为反正无伤大雅,可以试试。

不知道你宝宝多大,我儿子两岁两个月也这样,我想是不是因为白天玩的太兴奋了?