宝宝大便里有点血?

宝宝已75天了,前几天就拉肚子,便里有一点点血,把我吓一跳,去医院一看,化验了大便,说是细菌感染,开了思密达,吃了两天,拉肚子有所好转,可有时候大便还是有点血(不是每次都有血),昨天一晚上就拉了一点点大便,呈墨绿色,(晚上的都是墨绿色,白天是黄色),今天早上拉的又是黄色的大便,请问这是怎么回事?

全部回答

化验大便医生没告诉你是红血球吗?一般我们讲的就是红痢疾,要吃点消炎药加点止拉肚子的药,我儿子前段时间也出现了和你们一样的情况,医生配的药方如下:环丙沙星四分之一片(一天两次),多酶片一片(一天三次),地芬诺酯半片(一天三次),吃了大约一个礼拜好了,仅供参考

没关系的,就吃思密达就好了,我家果果还没出月的时候也出现过大便隐血,最主要的原因是不注意卫生引起的,喂奶前的清洁工作一定要注意,洗手,烫奶瓶(我奶水不好),母乳时要擦洗乳房,一定要坚持哦

会不会是肛门破裂?或者是积食?绿便是因为食物在肠胃里逗留的时间较短,说明宝宝消化不良,晚上可以让宝宝少吃一点。