中国的教育

中国的教育,目的是什么 呢? 中小学的教育目是什么呢? 普通高校的教育目的又是什么呢?

全部回答

中小学的教育的确是做了一些实事,让大部分人不至于文盲 普通高校说实话,中国做得不好,具体情况只要经历过的人都知道

教育的目的在社会学上是实现自身的文化和民族的传承和发展.在经济学上是提供优质的商品.在政治学上是提供合格的和坚定的政治接班人. 中小学的教育目的主要是表现在社会学方面.而 普通高校的教育目的主要表现在经济和政治方面.

中国的教育就是培养有理想,有道德,有文化,有纪律的人. 中小学的教育目是使学生成为有参加社会主义建设最基础的文化知识和继续学习必要的文化知识; 普通高校的教育目的是使学生成为有参加社会主义建设必须的文化知识和技能,参加科学研究必要的文化知识和技能.

科举考试的遗毒