新生儿黄疸症怎么办?

医生说我的婴儿黄疸值18,偏高现在都十几天了,也不见好转,好象还严重了说要照蓝光,输血红蛋白我都不知道怎么办了,回有多严重啊.

全部回答

新生儿黄疸症,分两类,生理性和病理性。生理性可以自然消退,一般对小孩没什么影响。病理性的长时间不退的话,可能对孩子的智力会有影响。我的女儿出生时就是病理性黄疸,,总胆红素是300多,黄疸值19.4,照了5天蓝光,打了六天吊瓶,孩子真是受罪。我天天哭。吃母乳,喝点葡萄糖水也可以加快黄疸的褪。我建议你继续给小孩照蓝光,少注射点白蛋白。祝你儿子早日康复,健康聪明

你宝宝是好开始开黄疸的啊?一般出生二天长的一般都没事。是属于生理性的黄疸。 当初我们家宝宝也是这样的。医生说要照蓝光、打针住院。说得好可怕的。我没有依她们的。 宝宝大概是一个月以后黄疸自己消了。 多喝白糖开水可以退黄疸

  我家宝宝出生第5天住院,是ABO溶血(病理性黄疸),疸红素值最高时是16。8,如果你的胆够大,你可以不给宝宝治疗,在家照照日光灯也可以,但黄疸下去的可能比较慢,建议你还是让宝宝住院治疗比较好,你又不可以每天在家给宝宝测疸红素,如果黄疸值一但达到一定的程度对宝宝的影响是非常大的。
  不管是生理性的还是病理性的如果长时间不退都会对宝宝脑部造成很大的影响。照日光灯时一定要把宝宝的眼睛盖住。

不用担心,我女儿还出了近一个月的黄疸,医生说这都是正常的,吃母乳的孩子都会有.

输血红蛋白照兰光是正确治疗方案. 不输血红蛋白可能会造成低蛋白血症.做妈妈的并不能因为舍不得延误治疗.

我儿子是顺产的,出世一个星期左右开始黄,抱月就煲玉米须水给他喝,喝了两天就明显不见黄了.我弟弟的儿子慢我的儿子十四天出世,黄得比较高(没有问几度),最后去睇中医煲中药食,一个星期后退.