冬天取暖想用油汀,油汀有辐射么?怀孕的人用有什么副作用么?

全部回答

    要说辐射,那要首先弄清是什么辐射对人体有害,可以这么说,任何温度高于绝对零度(-273度)的物体,都会发出红外线辐射,包括人体也是一样。而适当能量的红外线辐射的照射,对人是可以起到取暖的效果的,如果过量的辐射,则会使人造成烫伤。
    而您提到的辐射,我想您主要指的是电磁辐射,而人现在的生活环境中,也时刻都被包围在各种电磁辐射之中,只是人已经习惯了而已,也不会对人产生什么损害,问题是电磁辐射的能量的大小和电磁辐射的频率的高低;一般来说,只有高频率的电磁辐射在达到一定能量和强度时,才容易对人造成伤害,而您所指的电油汀等取暖器,所利用的是其发出的红外线能量来取暖的,该类电器不存在发出对人有损害的高频率电磁波,所以可以说是完全没有问题的,是安全的,放心使用好了。

油汀加热用的是频率为50周的普通市电,和普通电炉加热是一样的,不会产生辐射,对怀孕的人没有副作用,完全可以放心使用。

油汀没有辐射,它只是个取暖器,服孕妇用不会有副作用的。