如何把两台电脑连起来,可以传递数据?

我的两台电脑,一台有刻录机,一台没有,而我想要刻录没有刻录机的那台里的东西,那要怎样把两台电脑连起来,好让我有刻录记得那台可以刻录,没有刻录机的那台电脑里的东西呢?

全部回答

两台机子都有网卡的话,去卖网线的地方做一根交叉线,把两台机子连接起来,把两台电脑的guest用户都打开,设置在同一工作组中,IP设置在一个网段(比如 & )内,把要用的东东设置成共享即可。 祝顺利!

最简单的方法应该关掉两台计算机,然后拆下刻录光驱换到有资料要刻录的那个电脑上,然后刻录,结束后再换回来。 这个办法成本最低而且保证没有问题。

如果有网卡,可以自己做一根网线,一头是正常线序,一头1和3、2和6对调一下就可以了,可设IP一台为192。168。0。1另一台192。168。0。2然后把刻录机设成共享。这样可以共同用一个刻录机了,共用其它设备也可以设成共享。 也可以用打印端口相联。不过不太稳定,不建意用它。

只要你设置了刻录机共享就可能刻录了,当然也要两台电脑也要做好共享协议才能工作了

直接2台电脑对联就行了.然后再对两台电脑分别设置IP,例如1台为 另一台设为 ,然后就可以使用网上邻居搜索IP找到另外一台电脑共享的文件夹了.