EXCEL

用EXCEL制作了100行200列的数据表格,怎样使其每一行到行尾就自动求和?目前只用了15行,每天都要加入新数据,又想加完后知道总数,怎么做?请教高手指点

全部回答

  把每行求和放在数据的左边会比较好一点。然后再冻结窗口。 在所有要求和的数据之前加一列,在第一行要求和的数据前的单元格中输入公式,如附件中的B3中 =SUM(C3:GT3),然后再向下填充公式,可以先选中B3进行复制,再选中B4及以下的单元格,然后粘贴(用其他的方法也行) 在B2中输入公式 =SUM(B3:B102),求所有行的总和。
   选中C3,在"窗口"中选"冻结窗格"。

在自动求和的前一行或列插入一行或列,添加新的数据,总数会自动更改。

公式复制:用求和公式对第一行求和后,用鼠标选定求和所得结果,用鼠标拖动到目的单元格松开即可。

你可以对第一行用求和公式(点击工具栏上的求和按钮∑),其余各行用公式复制的方法,即可自动求和。用公式复制的方法,同样可以知道总数,祝你好运。(公式复制:用求和公式对第一行求和后,用鼠标选定求和所得结果,用鼠标拖动到目的单元格松开即可。)

在数据行的第201个单元格单击 单击工具栏的求和按钮(倒着的M) 用鼠标选取第200至1单元格 回车 单击第201单元格,用鼠标向下填充到数据行的第100行(这是每行总数) 填完后单击填完后的下面的单元格,双击求和按钮(这是每行总数和,即总合)

假如最后一行为X,鼠标左键点击X+1行,不松手向上拉到数据的起始行[变黑],点击自动求和符号--∑,合计就被填入X+1行。