职工养老保险职工和公司的交纳比例是多少?辞职后公司有权扣除保险吗?

职工养老保险职工和公司的交纳比例是多少?辞职后公司有权扣除保险吗?职工养老保险职工和公司的交纳比例是多少?辞职后公司有权扣除保险吗?我在外打工,公司每月都要扣除保险金,说是职工自己交一部分公司代交一部分,但不告诉我们公司每月交多少,而我们也不知公司到底交了没有,所以想知道这个比例。另外,公司对职工说,辞职后公司交的那一部分将扣除,我想知道公司有没有这个权力,还有就是这保险有没有地区限制,就是将来我不在这儿打工了,回家后这保险还有效吗?

全部回答

1.比例是:公司缴你固定工资的8%,你自己缴2%. 2.这部分钱是进入你自己在社保局的个人帐户,社保局会给你一个社保卡,你可以凭卡查询.既使辞职,或以后不再缴,公司是拿不回一分钱的,也就说,公司无权扣你的社保金. 3.社保没有地区限制,也就是说,是可以迁转的.但社保金必须是连续交缴才有效,并且要一直交到你退休时为止(男60,女50)才可按月领取.