混凝土料斗由哪些部分组成?

全部回答

    料斗主要用于储存混凝土,保证泵送系统正常喂料,泵送 时不会吸空。料斗主要由下斗体、上斗体、搅拌机构、筛网、 安全保护开关及料门等组成,料斗由钢板焊接 制成,下斗体钢壁板较厚,主要连接和固定搅拌机构、分配阀 (S阀)、摇摆机构等构件,整个输送操作机构基本都设在下斗 体内。
      下斗体内腔呈流线型,无积料死角,方便清洗。上斗体钢 板较薄,前低后高便于搅拌车卸料,可防止混凝土溢出,上部设 有筛网,一侧焊有铰链,可向上翻起,并设有安全保护开关。
  筛 网翻起一定角度后会触发保护开关,从而强制停止泵送与搅拌。 筛网也起到防止大粒骨料或杂物进入料斗,减少管路堵塞等作用。