世界上有哪些国家和中国关系好,不好

全部回答

    中国可以和世界上所有的国家友好,但是相应的,他们对我们好不好? 国与国之间的关系,基础是利益,各国的利益又是不同的。举两个例子:1、巴基斯坦,建国后他是我们最亲密的资本主义朋友了,关系比所有的社会主义国家还铁,中美建交问题上他是作了贡献的。
  长期以来,他也是美国的盟国,但并不妨碍和我国的亲密交往,中国如果有海外军事基地,肯定会在巴基斯坦。  原因:印巴对峙,他需要我们,我们也需要他们来牵制印度。2、朝鲜,所谓的最铁的社会主义朋友,五十多年来,一直是我们付出,出兵、出钱、出物质、出粮食、出化肥、出石油等等,经济一有问题马上就向我们要东西,而他们给过我们什么呢?还经常吓我们,他们把核问题搞大一方面是要挟美国另一方面呢?原因:我们需要他们,他们也很会利用这种需要。
    毕竟朝鲜作为一个缓冲区,太重要了。 即使是台湾的邦交国,只要台湾问题解决,所有的问题就会解决。 结论:我们国家是世界上少有的从不对别国有坏心眼的国家,一个善良和爱好和平的国家,这是我们的优点,也是我们的缺点。

美国对中国最好, 帮中国打日本,让中国当联合国常委,跟中国主动建交,跟中国贸易最多,防止中国打内战...最好的朋友是最常吵架的

中国和朝鲜 就很好

俄罗斯,巴基斯坦等等``,有不少呢.其实和他们关系好不好无所谓,只要自己强大就行```

我认为除了日本,哪个都行.美国想当出没给日本灭了,说明美国这个国家得理让人.日本这个变态的民族可就不一样了.早晚日本还得偷袭美国,美国落的个养虎遗患的下场,到时还不是得我们去帮忙

    日本,我世世代代等着?? 你第一次到我這里, 那?r我叫大唐, 威震世界我??盛?o比。
   你赤著雙腳、 衣衫襤褸。   誠惶誠恐你走進我的光輝大殿里。
     我?得我叫秦的?r候曾?徐福, ?ьI三千童男童女, 遠渡?|海, 扎根到你那里。
     因此我認定: 有我的血液流到你的血管里。 ?赌愕牧实梗? 我?]有嫌??。
   我給了你錦衣朝服, 我盛唐全部禮?x、 和那雙你穿到現在的木屐。   你千恩萬謝, ?M口"哈依、哈依"。
   你藏不住那?婪的目光, 我告誡自己── 這是一??人面獸心的家夥,就象在?D上: 它的形狀象一只可?旱某嫦?。
     仁至義盡我送你回去, ?教給你我盛世的全部禮?x。 你走之後我輕?自語: "它????── 我等著你。
           ?我叫明的?r候我等到了你。 你手拿倭刀, 穿著我教你做的唐衣。
   你說你并不得已, 因?後面有?趕你的丰臣秀吉。   ?⑷朔呕鹉慵橐犹?, 戚家?豪砂涯阙s下海去。
   用?|海水我洗著?冢? 賊心不死的禽獸── 我等著你!       日月如梭我身染重疾, ?|方的巨人?u?u不能自己。
     ?ニ阂业墨F群中, 我又看?了你: ??盜火拼你咬走了俄?芰`, ?占我北方要地。
   ?心不足你膨?的?河? 終於到了"九。  一八"那是一九三一, 血肉?奈疑砩戏蛛x, 於是有了??M供你?騎。
   欲壑難平你得寸進尺, ?狂的野獸你?妄想把世界?w己。   一九三七的七月七, 我的胸膛上你印上了鐵蹄。
   作威作福你那麼得意, 心在淌血我把仇恨??。 多行不義你必自?溃? 自作自受── 蘑菇云中你看?了自己的?V?u和長崎。
     ?A著尾巴你?L了回去, ?有那面沾?M血腥的膏?旗。       跟在霸??後面, 你又覺得有?菘梢小? 偷?C取巧你開始發跡, 一夜之間你覺得富得?o人可比。
     不改的本性?你又暗藏?⑷说睦鳎? 打著自衛的幌子想把世人蒙弊。
     ?楦徊蝗誓汩_始覺得自己家里?D, 又妄想到我的?u上???魚"! ?酞q在你就忘了痛, ?萃鲮`的政客??啊, 在靖?裆缒??是否看?了?|?l英?C? 往日的屈辱我怎能忘?? 昨天的病夫現在已有了???训纳碥|! 睜大眼睛我看你要向何?去? ?想再??幔? ──世世代代我等著你! ──我等著你!!! 。