因特殊原因逾期怎么还款?

还款意愿和还款能力良好,因特殊原因逾期怎么还款?

全部回答

    还款意愿和还款能力良好,因特殊原因逾期   客户分析   这种情况下的逾期不会影响到贷款的安全,最终还是能收回来,但对这类逾期信贷机构也要给于必要的重视。出现这类逾期后,一定要检查相应业务是否按照业务操作流程进行贷后管理,主管客户经理有没有按照制度及时提醒客户还款。

    除此之外,还要及时了解客户的想法,通过沟通提高其对按时还款重要性的认识。   处理方法   在24小时内联系客户,提醒客户准时还款;加强沟通,告知客户对于及时还款的奖励和逾期不还的风险;请客户提前存入还款金额,并帮助客户做好还贷管理。