日本留学签证办理需要多长时间?

全部回答

     1、取得在留资格后,通过代办机构项日本驻华大使馆或者领事馆申请签证。   2、京使馆的签证审核期为4天,特殊情况延长。也就是说,如果在北京使馆申请,那么一周内拿到。   3、但是,各地领事馆审核期限都长于使馆,比如沈阳签证审核期为10天,甚至更长,其他地方也在7天以上,加上中间的周末,时间更长。
       4、曾经有过日本学校已经开学而签证还没下来的。日本驻华使领馆是不会因为你的学校开学与否而加快进度的。如同在留资格审核一样,他们说了算而且无理由。   5、如果你问的是从你申请留学到签证下来需要多长时间,那么不好说,半年左右吧。
  先审核在留资格,然后在审核签证。     注意事项:   1、日本审核申请者的重点仍放在学生自身学习能力方面。其中首要条件为日语能力。选择了日本留学,日语是融入日本学习生活的前提和保障。
  出国前至少必须具备日语能力四级水平。   2、学生的学历:高中生主要看的是高考成绩。高考成绩是学习能力的一个重要参考标准。  如果申请者不能参加高考或高考成绩很差,那么日语能力则成为办理签证时必须审核的条件。
     3、选择申请签证率较高的学校也是需要注意的。日本语言学校非常多,但往往优好的学校在入管局信誉度高,签证批准率高。   相关阅读:   护照办理类型   1。普通护照:中华人民共和国外交护照由中华人民共和国外交部负责签发,由中华人民共和国党、政、军高级官员、全国人民代表大会上官员、全国政协主要领导人、外交官员、领事官员及其随行配偶、未成年子女和外交信使持用。
    外交护照的封皮,是红色。有32页及96页两种版本,后者供外交信使使用已经停止签发的因公普通护照。   2。特别行政区护照:中华人民共和国香港特别行政区护照;中华人民共和国澳门特别行政区护照。
     3。其他旅行证件:中华人民共和国旅行证;中华人民共和国海员证;中华人民共和国入出境通行证;台湾居民来往大陆通行证;大陆居民往来台湾通行证;港澳居民来往内地通行证(卡式);中华人民共和国前往港澳通行证;因公往来香港澳门特别行政区通行证;香港签证身份书;香港海员身份证;中华人民共和国澳门特别行政区旅行证;边境特别管理区通行证。
       护照办理条件   1。首次申请护照;   2。护照加注:分为曾用名加注、姓名加注、换发加注、补发加注、曾持照加注等五类。申请人户口簿上有曾用名的,可申请曾用名加注;具有繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语发音姓名的,可申请姓名加注。
  曾持照加注项上最多加注3个曾持护照的号码;   3。  护照换发:⑴护照签证页即将使用完毕;⑵护照有效期不足六个月,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求;⑶户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化;⑷公安部出入境管理局认可的其他情形;   4。
  护照补发:护照损毁、遗失或被盗;   5。  申请人具有下列情形之一,可申请加急办理:⑴出国奔丧、探望危重病人;⑵出国留学开学日期临近;⑶前往国入境许可或者签证有效期即将届满;⑷公安厅出入境管理局认可的其他紧急事由。
     护照办理注意事项   1。因各地政策会有差异,建议提前电话咨询详细事宜。   2。需申请人本人到出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。     3。未满16周岁的普通护照有效期为五年,16周岁以上(含)的签发十年期护照。
     4。须网上预约申请的地区需要先在网上提交申请,预约成功后按预约时间到预约地点办理。建议提前打电话咨询是否需要网上预约。   5。提前准备好申请所需材料是高效申请护照的关键。