喷播法建植草坪的特点有哪些?

全部回答

    喷播法建植草坪的特点:喷插法主要适用于公路、铁路的路 基、斜坡、大坝护坡及高速公路两侧的隔离带和护坡进行绿化; 也可用于高尔夫球场、机场建设等大型草坪的建植。这些地方地 表粗糙,不便人工整地或机械整地,常规种植法不能达到理想的 效果。
  喷播材料喷播到坪床后不会流动,干后比较牢固,能达到 防止冲刷的目的,又能满足植物种子萌发所需要的水分和养分。   喷播前有条件的要进行场地清理、耕作、施肥,并要浇足土壤 水。
  喷播后幼苗期一般不需要浇水施肥。所以有人坚持认为喷播 法是坡地强制绿化的唯一有效方法。但播后遇干旱、大雨,都会 遭受很大损失,且播种方法比较粗放,要运用得当,尽量避免 损失。