写好一篇文章如何才能更好的修改它呢?

全部回答

    要把一篇文章写好,进行必要的修改十分重要。如何更好地修改好这篇文章?本人的经验是:文章写好后放几天自己再看、再去检查。首先看立意,接着看观点,然后看谋篇布局、语法、逻辑、修辞和字词句及层次、标点的运用是否恰当。
  最后一点,就是要多让人家、特别是文学素养高写作经验丰富的人提提意见。  只有这样,才能提高自己的写作水平,才能向作家、文学家的门槛迈进。以上宏观的说教,也是本人一些作品获奖的个中原因。
  当然,文章还必须把握时代脉搏,与时具进,合时而著,否则这个时局是不会把你的好作品当作上乘之作的。——点滴经验,仅供参考。