电子计价器充电多长时间较合适?

商店里有一台电子计价称,最大称量12KG,充电式的,由于说明书找不到了,每次充电的时候,不知要充多长时间为合适?

全部回答

2000年时我就职的那家公司生产计价器,充电电路具有检测功能,充满自动停。国内计价器价格竞争非常激烈,所以不同的厂家充电电路及电池差别很大,主要是成本的问题,有的厂家充电电路不具备检测功能,甚至内部的精密电阻用的都是普通电阻。 从你提供的这张图片来看,是温州三和衡器(中国仿造),三和品牌是日本的知名衡器品牌,估计具备电池充满自动停功能。

早期镉镍电池,一般是12个小时,用它自己的充电器。也可以以它容量的十分之一电流充12小时。也就是容量的1.2倍,如果电流大,就短些时间。