成龙最喜欢的十个打斗镜头

都是他在什么片子里和谁交手啊?我只知道他和"喷气机"宾尼的交手被选入了十佳!

全部回答

    1、《我是谁》(陈木胜导演 1997年)   在荷兰的鹿特丹,成龙在一座23层高的大厦上,为与国际罪犯争取时间,从大厦外侧玻璃幕墙以几乎与地面垂直的角度向下疾速滑行,由于镜头要多次切换,成龙反复滑下多次才达到满意的效果,另一场成龙穿着一双不合脚的木鞋连跑带滑的横过一条马路时,几辆大型卡车呼啸而过,当时拍这两场戏时,保险公司说什么也不肯给他注册保险。
    其实另一场成龙在中型双翼直升机上被人捉住双脚头朝下低空飞行的戏根本就没敢提,因为他怕人家说自己是个疯子。   2、《警察故事4简单任务》(唐季礼导演 1996)   唐季礼与成龙继后再次向高难度挑战,在此片中,成龙在乌克兰的滑雪场中脚踏滑雪板,想摆脱两名滑雪追杀他的枪手,此时面前的悬崖突然飞上来一架直升机,走投无路的成龙凌空一跃,抓住了飞机下部的起落架,这一瞬间,飞机的螺旋桨打飞了成龙的帽子,而接下来,一颗飞来的导弹炸毁了这架飞机,成龙抢先松手落入下边还没未冰封的湖水中,当成龙精疲力尽爬到冰上时,燃烧着的飞机残骸空落下,成龙急忙翻身躲开,残骸落在刚才成龙趴着的地方――千万不要置疑,这一系列令人喘不过气的精彩动作只有成龙才能做到。
       3、《警察故事3超级警察》(唐季礼导演 1992年)   当影片的情节达到高潮时,成龙一下抓住直升飞机下边的绳梯,飞机带着成龙在城市上空飞旋,成龙时刻都有掉下去的危险,但这还不算什么,飞机降低了高度,高速的挂着成龙向一列急驰而来的火车飞去,成龙眼见火车撞过来,凌空劈叉,火车从成龙身下急驰而过,观众全部是一身冷汗,接下来飞机下的绳梯刮在了火车上,直升飞机出奇不意的向火车顶部的成龙咂过去一――又是一身冷汗。
       4、《飞鹰计划》(成龙导演 1991年)   成龙与柯受良在此片中设计了一段极其精彩的摩托飞车特技,成龙与匪徒的越野车周旋了一来番后,骑着摩托向码头飞驰,两辆三菱越野车紧跟随其后,当成龙驾车凌空而起,随后抓住空中吊着的货物,此时后边的越野车也擦身而过,与他骑的摩托车同坠大海。
       5、《警察故事续集》(成龙导演 1988年)   成龙的每部电影在动作设计上都会巧妙的运用上身边的道具,在本片中。成龙为追踪对面楼上的逃犯,从楼上跳到一辆行驶中的大型集装箱卡接着跳到一辆大巴士顶上,并身手敏捷的躲过迎面撞来的几块广告牌,接着从窗户撞入商场的二楼。
    这场戏在实拍时成龙撞破了头,而另一场餐车爆炸的戏,炸药突然提前引爆,虽然成龙及时跳出来,但还是被烤焦了头发。   6、《A计划续集》(成龙导演 1987年)   成龙最喜欢早年好莱坞喜剧王巴斯特其顿的表演。
  在观看了他主演的一片后,成龙将片中一精彩段落演变到自己的电影中:成龙在一个高大的架子上打斗,当架子倒下时,成龙跳下来向外狂奔,当架子砸到地面后,成龙正好从架子上的一个缺口中露出!――这需要极其精确的时间计算,拍完后虽然成龙浑身是伤,全效果极其精彩。
       7、《龙兄虎弟》(成龙导演 1987年)   一部类似于印弟安纳?琼斯式的历险动作电影,所不同的是成龙的特技都是由真功夫来完成,片尾这场成龙在几百米高悬崖壁上跳向热气球的场面,由于安全措施的不足,成龙在落上气球上后又从上滑落而摔在地上,由于抢求及时,才保住性命,但几个星期后,还没有完全康复的成龙,再次回摄影机前,征服了这个高难度的动作。
       8、《警察故事》(成龙导演 1985年)   在这部当年金像奖最佳影片中,成龙扮演的警察陈家驹在一家超级商场中与一群歼歹徒打斗,当歹徒逃走时,成龙一举从楼上跃下,顺着十几米高的帘式吊灯滑降,只见他浑身火花四溅,如同超人一般。
  但为此成龙亦付出了两手皮肤被磨光以及二级灼伤的代价。  在拍摄这一镜头时,成龙犹豫再三,最后因为助手看见他点头,误以为他准备完毕,12驾摄影机同时开机。成龙在此情况下硬着头皮完成了这一玩命壮举。
     9、《A计划》(成龙导演 1984年)   成龙在二十五层高的钟楼,两手抓着大钟的分针与人搏斗,在没人援助的情况下,松开了双手,在空中穿过一个小摊布棚后,落在了地上,这是香港第一次用长镜头来拍摄高空落地场面。
    而另一场成龙一口气爬上连着手铐的旗杆,更是重复3次才达到所需效果,至此,观众能够看到成龙电影中的动作场面,皆是成龙亲自发挥自己体能的极限来完成。   10、《奇谋妙计五福星》 洪金宝导演 1982年)   这是成龙的师史洪金宝所导演的“五福星”系列电影中的一部,成龙在片中虽属客串性演出,但也造就了这一全片最精彩的桥段。
    成龙饰演的警察脚穿旱冰鞋在高速公路上追捕两名驾车逃跑的劫犯,只见他手抓住一辆急驰的轿车后窗,当一辆十六轮的大卡车开过时,成龙顺势从急驰的大卡车下滑过到马路的另一侧,并就势一躺让一辆从身后开来的轿车从身上跨过,随后纵身一跃,上了一辆从身后开来的摩托车,这造成了五十几辆轿车相撞堆在一起的后果。

你说的那个“十佳”是全球动作电影的“十佳”吧! 第一名的是李小龙和那个老外(名字忘了)在罗马斗兽场的那场打斗。 第二名的是成龙和"喷气机"宾尼在古堡的交手! 第十放映室播过得!