集资房可以买卖吗?

全部回答

  集资房不能随便买卖。   首先集资房要看卖方(拥有人)是否基本全部产权(房产证、土地使用证),同时还要看单位有无特别限制条款等。等取得房产管理部门对外出售许可后,才能买卖。   如果集资房产权已完全过户到职工手中,可以买卖,卖方需要比商品房多交1%的土地出让金。
  (因原土地为国有划拨地,现需转为出让地)。这样买方买到手后也就是商品房了,而如果产权未完全过户到职工手中,那么需要该职工与其所在单位协商,让其职工完全拥有此产权否则不得过户。