没有叶子的树,那是叫什么树?

全部回答

    通常,树木都有叶子。绿叶中的叶绿素,在阳光作用下,不断制造养料,输送到根茎部,使树木长得欣欣向荣。 大自然真有趣,世界上竟有无叶的绿色树。 台湾相思树是南方常见的行道树,它满树青绿,看上去长着许多绿叶。
  其实,它的叶子已经完全退化,剩下的只是叶柄,呈披针形,内含叶绿素,好像叶子一样。  它的叶柄也能进行光合作用。 这种叶柄,毕竟还起到叶的作用,因此说它无叶,还不很确切。
   木麻黄、梭梭和光棍树,可以说是典型的无叶的绿色树木了。 木麻黄是一种常绿的被子植物,乔木,高可达20米。小枝细软,灰绿色,小枝上有很多节,每节都有6~8枚极退化的鳞片状叶。  初夏开花,花单性,雌雄同株或异株。
  木麻黄原产澳大亚和太平洋的岛屿上,印尼爪哇岛上至今还有许多天然的木麻黄林。现在,热带和亚热带地区普遍栽种。我国福建、台湾、广东等地常用作行道树、观赏树及防风林树种。既美化了环境,又有效地控制了海风的侵袭。
   木麻黄外貌有点像松树,又叫它“驳骨松”。  其实,它和松树完全不同。松树的枝条上簇生着许多长长的针叶,而木麻黄的枝条上有许多节,节上轮生着细小的鳞片退化叶,而灰绿色的枝条代替叶子进行光合作用。
   梭梭是一种耐旱的多年生木本植物,属藜科。产于我国新疆和青海西部盐海及沙漠地区。它可长成1~9米高的落叶灌木或小乔木,枝干绿色粗壮,叶子退化成极小的鳞片状物。  它当年生的枝呈绿色,对生,可代替叶子进行光合作用。
  每当夏季干旱时,它的嫩枝可以脱落,以节约体内水分的消耗。这种现象是其他树木所罕见的。在炎热干旱的夏季,梭梭开花后,进入休眠状态,直到深秋,种子才长大成熟。落地的种子只要遇到合适的湿度,竟能在短短几小时之内就发芽生长,并且一经长成,便有很强的抗沙能力。
    梭梭的这种生活习性,使它能在荒漠中“艰苦奋斗”,长期生存繁衍下去。 非洲干旱地区有种奇树,高3~7米,外形看上去满树都是光溜溜的圆柱状绿色枝条,不长叶子。偶然长了一些叶子也是在枝端,仅仅是几枚,而且很小,所以人们叫它光棍树。
  光棍树又叫光枝树或绿玉树,是大戟科植物。  这种树,我国也有引种。广州作为庭院观赏植物,北京、上海等地在温室盆栽,供观赏。 木麻黄、梭梭和光棍树等,生活在缺雨的干旱地区。
  它们与仙人掌等多浆液植物相反,不善于贮存水分,因此植物体内含水量少,显得又干又硬。为了适应这种严酷的环境,它们尽量缩小叶片的表面积,以减少蒸腾,所以叶子退化了,或者干脆消失了,变成光溜溜的枝条。
    这是少浆液的旱生植物在长期自然选择中的结果。 。

枯树枯树枯树

为什么我的回答会再评论里呢,郁闷阿,再发一个,还是评论我就要疯啦 哈哈哈 光束(光树) 对吗?

光棍树.....................

化学实验中的铜树,乱说的,呵呵