请问我在两年前的五年期存折现在是按当时利息还是调整后的利息?

全部回答

    定期存款时要在存单、存着上标明的利率标准、存款期限、存款数额、存款人,这些内容是不能轻易更改的,这就好比一份合同,需要双方共同遵守,尤其是利率标准,在存期内不管上升还是下降都是不可更改的,要更改只能是提前支取,之前的利息按活期计算。
  但本着存款自由取款自愿的原则,存款人在这笔钱的存期内可以提前支取一次,取出部分利息按活期算,剩余部分还按原存单内容办。   所以,假如你今年把钱存银行利息5%,存期3年,那么只要在这个存期内,不论明年利息如何改,都是按照你存款时的利率5%记息。
  如果你在办理存款时标明自动转存,那么当这笔存款到期时电脑系统会按原存款期限自动办理转存,赶上新利率按新利率算,储户不必再去银行办理。 国家规定新、老利息税标准是分段计算的,5%的标准是从今年8月15日才20%算开始的,以这个日子为标准,之前的利息税按20%算,之后的按5%算。

    你好:两年前的五年期定期存款在到期后是按当时开户时的挂牌利率计算利息也就是你存折上写的,但在今年8月15日前产生的利息是按照20%来记税,之后产生的利息按5%来计算利息税。
   定期存款都是按照存入时的利率来计算到期利息的,只有活期存款是按照取款时的挂牌利率来计算。     现在城乡居民和单位存款利率如下 年利率(%) 活期 0。
  81 整存整取 三个月 2。88 六个月 3。42 一 年 3。87 二 年 4。50 三 年 5。22 五 年 5。76 现在银行存款利息计算方法:本金*年息*存款期限*95% 。

由于是定期存款,应该是按照存款当日的定期存款利率来计算.如果提前支取,按照活期计算利息.不过,如果是自动转存的存款,是按照自动转存日的定期存款利率来计算的.

按你存钱的那天的定期利率来计算的…………也就是说就算现在加了利息,也没你的份,呵呵,银行就是这么无耻的,接受现实吧