急!爽身粉进宝宝的眼里和嘴里怎么办???

一不小心,宝宝一个惊人的举动,尽给爽身粉罩在脸上了,弄得满脸都是,眼里、嘴里、鼻里、耳里都是粉粉,当时用水冲洗了眼睛,用湿毛巾擦了在嘴里、鼻里、耳里的粉粉,过后孩子也没什么异常,眼有一点点红。真是急呀,不知会不会对眼有什么损伤,还有吃了粉粉会不会有什么影响?

全部回答

    关系不大哦。 我堂姐的孩子当年也来过这样的“天女散花”,一头一脸都是。我们花了好大力气冲洗、擦净,孩子还乐大人以为哄她玩呢。后来啥事没有! 也及时去问了儿科医生,答曰:量不大,而且不是持续吸入口鼻,不会有遗留问题,眼睛里暂时会有一点局部刺激,只要不继续红肿、充血就没事。
       当年的痱子粉还是普通的呢,哪有婴儿专用的啊,现在的婴儿爽身粉相对很安全了,虽然成分是来自滑石粉,但是优质的日化用滑石粉是精细提纯的,没有那么恐怖。
   继续观察,如有变化再去医院看看! 微风轻送的建议也很好,膏状的爽身粉比较科学,擦到身上之后才变为粉末,不会污染孩子。

要是不多,孩子也没有什么特殊反应的话,就没有什么问题。我建议你最好使用爽身粉蜜,膏状的,效果非常好,还不用担心宝宝会吸入口鼻。我的宝宝用的是如新生活纯品婴幼儿系列。

尽快去医院。

你宝宝多大呀?我宝宝半岁了,我想应该没问题吧, 不放心就去医院问问老师吧 以后我妈妈给宝宝擦时都要让她注意了。 祝你宝宝长得漂亮哈!

爽身粉的主要成份均为滑石粉,而滑石粉含有致癌物质,对婴儿健康不利,但影响不是绝对的,如果宝宝吃下的不是太多没什么大事儿,吃得多了还是去医院咨询一下吧。