请问各位大侠,用BT下载对硬盘有多大损害?

用BT下载,对硬盘伤害有多大?请请各位不??赐教!

全部回答

没什么

我靠,我以为是个高手自己亲自分析的原来是复制的呀!糊我呀~!你以为我是吓大的呀~!切~!

损不大。

众所周知,频繁读写肯定有损害. 你没看到BT下载时,硬盘指示灯狂闪不止吗?! 热损耗,高热量总是有的吧.

    Bittorrent下载是宽带时代新兴的P2P交换文件模式,各用户之间共享资源,互相当种子和中继站,俗称BT下载。由于每个用户的下载和上传几乎是同时进行,因此下载的速度非常快。
  不过,它会将下载的数据直接写进硬盘(不像FlashGet等下载工具可以调整缓存,到指定的数据量后才写入硬盘),因此对硬盘的占用率比FTP下载要大得多!      此外,BT下载事先要申请硬盘空间,在下载较大的文件的时候,一般会有2~3分钟时间整个系统优先权全部被申请空间的任务占用,其他任务反应极慢。
    有些人为了充分利用带宽,还会同时进行几个BT下载任务,此时就非常容易出现由于磁盘占用率过高而导致的死机故障。      因此,除非你的电脑硬件配置相当高(尤其是内存,至少要在256MB以上),否则在BT下载作出改进以前,如果要进行长时间、多任务的下载应用,最好还是采用传统的FTP软件。