数码单反机比数码专业相机的优势是什么

象索你H7,家能s5啊这种能和单反有的一拼吗,俺对相机不是很懂,想买台研究研究,以后可能帮人拍拍宝宝的照片,请高手指点下

全部回答

    楼主你的提问有误,首先你先了解一下数码相机的分类,按结构可分以下几种: 第一:普通型数码相机,这种就是消费型相机,该类型相机只是将胶卷更换为ccd感光器件,使用旁路取景,有液晶取景器。
  楼主所提以上二种相机就是这类相机,不过比一般傻瓜数码相机手动功能更多些,有些仿单反的意思,取景也很方便,像素高,品质也很好! 第二:单镜头反光式数码相机,简称数码单反相机。  数码单反的工作原理是在数码单反相机的工作系统中,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并形成图像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。
  与此相对的,一般数码相机只能通过lcd屏或者电子取景器看到所拍摄的影像。 单反比一般数码有更大的优势,体现在:第一,可以交换不同规格的镜头,不过挺烧钱的;第二,拥有较大的传感器面积:第三,更大的高速缓存;第四,附件更加丰富;第五,更多专业功能! 至于楼主提到给宝宝拍照,我建议你如下: 你如果预算多〔即钱多〕,我建议你买个单反,中档的就行,例如佳能40D〔新出的已上市〕,尼康的D200〔新出了D300,不过还没上市〕,镜头配个标准变焦,例如24--85mm或24---105MM。
    不过,先建议你买个50MM标准镜头,换算相当于75---80MM,拍人像最佳焦距,光圈大,适合在室内昏暗环境给宝宝拍特写,价格低,素质高,买了肯定不后悔。 你如果预算不多〔即不想投资太大〕,买个比较多手动功能的就行。
  例如佳能的G9〔新上市〕、G7等。我买的是索尼R1备用,个人觉得很好,特棒!可惜停产了! 如果供你参考,绝对没误导你,倾心解答,不当之处,请多指教!。  。

    前面的几位说得都比较细了,我说些实际使用的单反经验 首先单反相机高iso降噪非常好。普通的消费数码楼主可以试试iso上800画面就已经惨不忍睹了。但是现在的单反比如40D。
  3200的ISO画面一样出色。高ISO带来更短的快门时间可以保证图片更清晰,这里不讨论白天拍照。  就碗上而言。3200的ISO广角端大光圈可以保证夜晚拥有1/50~1/60的快门时间,可以保证清晰的画面与捕捉瞬间的能力。
  而普通相机首先不拥有这么高的ISO,所以就不会拥有非常短的快门时间。再加上高ISO的画面问题普通相机肯定不可以这么拍。 那加大快门时间呢?使用三脚架加大快门时间如果拍静态的夜景那区别就不大了。
    但是这可能要用上1S的快门时间。1S的快门时间随便画面中哪个人走一步拍出来的那部分都是模糊的。所以想拍这种效果普通相机根本拍不出来。

    相机无论数码或胶片,也只分为专业和民用两类。专业数码相机一般要求像素在1200万以上,能够满足最大扩放时清晰度的要求,同时还能满足更换不同镜头的需求,机械部分如快门速度、光圈大小等都要满足特殊拍摄时的要求等等。
  而民用版数码相机只是为了满足人们一般拍摄时的需求,各方面技术标准的范围都比较小,采用电脑芯片全自动的部分更多一些,也就是俗称的“傻瓜”。    买什么样的相机要根据自己的财力而定,现在一般家用相机3000--5000元,像素在700万以上基本上能够满足需求,单反相机比卡片相机(薄形)更好一些,单反相机的口径大、机身大(稳定性好),电池的续航能力也比较强,都是优点。
  首选应该是佳能、尼康、奥林巴司等专业知名品牌,索尼H7也不错。

专业的相机还用说,单反

索尼的不行啊!那种还可以。你要找专业人教你,那样基础会扎实点,所学的知识就比较全面点,这样也学的快点,知道现在时间就是金钱啊!

不是同一类的机器,没有什么办法可比较的。