电动车的电瓶能冲胀么?

我给我女有买了辆电动车 买的时候店主让我4个月后去他那里看下电瓶,到了4个月我去了,他给我打开后看到电瓶都胀的变形了。他说是我充电时间太长和天气太热造成的。 请问下是这样的么?

全部回答

    电池鼓胀主要是电池充电时间过长引起,人家店家说的是实话,电动车一般充电要在变灯后继充两小时就可以了,长时间不断电,虽说浮充电流较低,但仍可以保持充电时电池的升温,电池壳在高温下是很容易变型的,加上电流不断的往里面走,就更加重了变型,还有充电器如里不能按电压控制设定的情况变灯,就更会引起电池鼓胀了。
    不过你现在在保修期内,你坚持说自己就是按说明书上说的充的电,反正充电器电池全是他们厂家的,没有你个人另买的,只要多和他们闹闹,一般厂家为了自已的声誉,都会给你换的,毕竟一组电池对他们和对你的价值概念是不等值的。

蓄电池只有长时间过度充电才会"鼓".与天气热没有任何关系.好的充电器充满电后会自动停止充电,如果充电超过10小时还没有变灯(红变绿)的话应该立即停止充电,送检修.

同志啊,电动车电瓶和汽车电瓶,手机电池不一个道理吗? 如果你正常使用能出现这个情况吗? 出现这个情况的可能性只有3个。 1.你没有正常使用! 2.电池的质量存在严重问题! 3.那就是你碰上JS了!