基金问题

在银行里,什么叫代销基金?什么叫托管基金?还有:偏债型,偏股型,股票型,指数型,债券型,混合型,这些分别什么意思?? 买那一种的好,对于一般家庭而言 谢谢 !

全部回答

    基金有几种类型 ◇按照组织形式,有公司型基金和契约型基金两类,目前国内基金均为契约型。 ◇按照基金规模是否固定,可分为封闭式基金和开放式基金。 ◇按照投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、混合基金、货币市场基金、期货基金、期权基金等。
   ◇按照投资运作的特点,可分为成长型、收入型、平衡型基金。   不同类型的基金风险也不一样。货币基金,债券基金就跟存银行差不多,低风险,低收益(比存银行略高),流动性好,需要用钱可马上赎回,钱3-4天就回到你的账上。
   配置型基金,有投资股票也投资债券的基金,中等风险中等收益。 股票型基金高风险高收益。没办法具体说风险多大。  你期望多大的收益,就要准备承担同样甚至更大的风险。 1、股票型基金。
  主要投资于股票、债券,股票比例一般不低于60%;具有明显的高收益、高风险的特征;主要适合于愿意承受较高风险、追求高收益的积极型投资者。   2、配置型基金。主要投资于股票、债券,但是投资于股票的上限有约束;相对来讲,具有较高收益、较高风险的特征;主要适合于愿意承担一定风险、追求较高收益的稳健型投资者。
       3、债券型基金。主要投资于国债、可转债、企业债;风险较低,收益一般;适合于追求本金相对安全、回报略高的稳健型、保守型投资者。   4、保本型基金。投资对象以债券为主,配有一定比例的股票;具有保障本金、收益一般、流动性差的特点;适合于愿意牺牲流动、追求本金的绝对安全、回报略高的保守型投资者。
       5、货币市场基金。主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;具有本金安全、流动性较高的特点, 股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。
  当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。 代销就是银行替基金公司卖基金;托管就是基金公司卖基金的钱寄托银行负责管理,银行就是基金公司的托管单位。   买什么基金也看家庭对各类基金风险的承受能力而定,风险的承受强的就买股票型基金,以求得高收益,风险的承受转低的就买配置型基金。
  保本型基金。

代销就是银行替基金公司卖基金; 托管就是基金公司卖基金的钱寄托银行负责管理,银行就是基金公司的托管单位. 参考。

  代销就是银行替基金公司卖基金;托管就是基金公司的钱由银行负责管理,银行是某基金公司的托管单位。比如天治核心基金公司,他的托管单位就是交通银行。 基金的类型名目虽然不少,但从他的名称就可以看出他属于哪种类型。

  比如:指数基金就是指以某种证券市场的价格指数为投资对象的投资基金; 债券基金就是以债券为投资对象的投资基金;而股票基金中又包括偏股的,混合的,平衡的等。 对于一般家庭,还是买稳健型基金好,也就是买偏股型的。