发达国家的人们为什么喜欢吃生肉,吃生肉更有营养、更科学吗?

美发达国家,以及日本人,都喜欢吃生肉(生拌肉)和半生肉(牛排、猪排)。都说西方饮食讲科学,中国饮食讲味道,为什么讲科学营养、科学又很发达的国家偏偏喜欢吃生肉和半生肉,吃生肉更有营养、更符合科学吗?肉做熟之后都会分解、破坏和损失那些营养?为什么西方科学家说生肉比熟肉更容易消化吸收?为什么吃生肉的爱斯基摩人会活得很健康,而完全吃熟肉不吃其他食物,人活不过半个月会得坏血病死掉?

全部回答

     肉不能生吃,这是一种很不卫生的习惯,尤其是牛排。。。。。动物普遍感染弓型虫,而且弓型虫感染性很强,如果吃生肉,很容易感染,虽然弓型虫不是一种很危害很大的寄生虫,不会对人有明显的影响,。
  。。。 不过弓型虫寄生的地方让人接受不了,弓型虫寄生在人类大脑中,肌肉中,感染弓型虫的人反应变慢,变的稍微迟钝,不过一般是看不出来的,但可以通过测试,发现反应慢。    。
  。。法国人爱吃半生肉排,所以有远超过50%的人,感染了寄生虫。。。。有些交通事故的肇事者就是因为弓型虫,而反映迟钝,没有即时刹车。。。。弓型虫一般不被看作一种病,危害不大,不过你希望脑子里长些那种玩意,听起来挺恐怖的,而且吃生牛排感染几率相当高。
  。。。 东西不能做的太熟,太熟破坏营养,太生的话,不卫生。

爱斯基摩人吃了几千年了应该有免疫了,而肉不能生吃因为这是一种很不卫生的习惯,而且生肉里有很多细菌。中国人喜欢吃熟食,但太熟会破坏营养,所以东西不能做的太熟。但中国人吃了几千年熟食,让我们改吃半生不熟的食物,有可能消化不良。我介意最好还是吃熟食的好。