什么是自住型商品房?

全部回答

    自住型商品住房是指房地产开发企业通过限房价,竞地价等出让方式取得土地使用权,按限定销售对象、限定销售价格的原则,优先用于满足居民自住性、改善性住房需求的商品住房。其套型建筑面积以90平以下为主,销售均价原则上按照比同地段、同品质的商品住房价格低30%左右的水平确定。
    网易房产关注北京购房者,关注自住型商品房,为广大买房者提供全面的自住型商品房信息。 北京自住型商品房情况 目前,搜房网房源数据库中共包括39个在售和预售的自住房项目,其中价格最高的为位于丰台区花乡桥南的首开华润?花香四季项目,单价为29000元/平。
  价格最低的为位于通州于家务的首旅紫峰九院城项目,单价仅为10000元/平。  然而,目前随着地价的不断攀升,房企拿地成本飞涨,按要求配建的自住房价格也在随之攀升,4月24日消息,目前北京最贵的自住型商品房项目??华润白盆窑项目即将入市。
  据悉,该项目自住型商品房限价更是达到了29000元/平方米,是由华润、首开、平安三家房企以86。25亿元拿地并联合开发。   目前北京市给出的承诺是“比周边商品房价位低30%左右”。
    30%是什么概念?以北京东四环周边为例,当前一般的商品房在40000元/平方米到55000元/平方米,高档商品房在80000元/平方米以上,如果在东四环搞一个自住型商品房项目,价格怎么定?按80000元的30%还是40000元的30%?随着北京六环路以内商品房价位以每月5%以上的涨幅这个速度,自住型商品房在定价方面是个大难题,低30%的这个承诺,对政府把自住型商品房当作一个模式推广下去,难度很大。