请教 大龙邮票三种版式新票和旧票的最新市场价格

请教 大龙邮票三种版式新票和旧票的最新市场价格 谢谢

全部回答

    正宗的是指1878年至1883年发行的图案为蟠龙,俗称大龙邮票。大龙邮票有三个版式,即薄纸大龙、阔边大龙和厚纸大龙。 在中国嘉德的拍卖会上,估价为42万至45万元的大龙全套三全张,成交价达到了47。
  3万元。在北京华辰的拍卖会上,1878年至1883年的四套不同版别的大龙邮票,分别为大龙薄纸、大龙厚纸、大龙厚纸毛齿和大龙阔边各三枚全,成交价为50600元,这个成交价对于大龙邮票的市场价格具有一定的参考意义。
     大龙邮票作为中国邮票的开端,其龙头地位及历史资料价值更是无可取代。由于当时邮政事业不发达,发行量都比较少,兼之年代久远,迄今存世量更加稀少。从量价关系上讲,其投资价值远远在新邮之上,但是由于其蕴涵的丰富历史以及邮政知识,因此投资中国古典邮票必须注意以下几点: 一、注意同一种邮票的不同版别之间的区分。
    以大龙邮票来说,其就有“薄纸大龙”、“阔边大龙”和“厚纸大龙”之分,不同版别的邮票之间的价格差距非常大,其中目前薄纸大龙新票的价格在4000-5000元之间,旧票在1200-1800元之间,而阔边大龙全套的市场价格在40000-100000元之间,而其中阔边5分银的价格更是占到了整套邮票的90%。
     二、注意邮票的品相。由于年代久远,古典邮票的品相成为决定其价值的重要因素,所谓邮票的品相就是指邮票本身是否完整、清洁、美观等等。邮票的品相好坏,可以从以下几点来分辨:票面是否完整、有无缺齿、票面是否脏污、是否揭薄、背胶是否完整、是否褶皱以及票面的位置等等。
    就拿上面提到的大龙阔边5分银来说,一枚上品的价格可达到60000-80000元,而一枚下品的价格则只有几千元了。 三、不要只收集新票。与收集现代发行的邮票不同,古典邮票的价值不仅在于其数量少,更在于其所拥有的邮政价值,而一些旧票就是由于其所蕴涵的特殊邮政价值而身价百倍。
     四、注意古典邮票的防伪。这里所提到的防伪不仅是指防止赝品的出现,而且是注意对于邮票品相的作伪。如果说具备一般的邮识就对于赝品有所辨别的话,那么对于邮票品相的辨伪则需要集邮者长期的经验。
   新中国也发行过纪念大龙邮票发行一百一十周年 邮票正式的名称是《中国大龙邮票发行一百一十周年》(小型张) 具体情况如下: J150M :中国大龙邮票发行一百一十周年(小型张) 全套1枚 面值3元 发行日期: 1988-7-2 设计者:王虎鸣 雕刻者:姜伟杰 影雕套印 小型张规格:70*100mm 邮票规格:60*25mm 发行量:623。
    07万枚 。