请问是哪个厂家最早发明和应用可变气门正时技术?

全部回答

    前,大多数发动机还停留在可变气门正时的阶段。这项技术在10年前就已被采用,并不是什么新技术。这项技术在欧系车上称为“VVT”。宝马在很早以前就发明了可连续改变进气和排气正时的双Vanos系统。
  即使到现在,这项技术也只有宝马、奔驰、本田、丰田、日产等少数几家车厂掌握。  奔驰称之为“双VVT连续可变气门正时技术”,本田称之为“i-VTEC”,日产称之为“CVTC”。
  而宝马的另外一项独门绝技叫作“Valve Tronic”连续可变气门升程技术,这是全球唯一能连续改变气门升程的技术,本田的i-VTEC也只能做到对气门升程的两级调节。  PST的可变气门正时技术比起i-VTEC来要落后得多。
  注意,这个VTEC前面的i指的就是可变气门升程技术。也就是说,i-VTEC比VTEC还多了个可变气门升程技术。日产颐达最新的HR-16DE发动机使用了“CVTC”技术。现代途胜2004年开发的2。
  0L发动机使用了“CVVT”技术,目前这款发动机只安装在2。  0L的途胜上。国产途胜还没有装备这款发动机。