手指俯卧撑做不得,怎样锻炼?

身体重较重,上臂有力,应该能20个的,但手指做得4个就不行了压在地面上很疼,支不起来,只好用手掌毅力没问题,只是心有余而生理不足!

全部回答

以手掌俯卧撑为基础,不能急于用手指俯卧撑。坚持锻炼,手掌俯卧撑能做60-70上时,再手掌与手指俯卧撑交替锻炼,届时,手指俯卧撑就不成问题了。 毅力没问题,心有余而生理不足更不是问题。

一般我做6组,30次/组,动作慢一点,一定要下放到底,注意肚皮不要触地,尽量保持动作的标准,效果很好,第二天胸肌就会酸痛。