太阳能热水器电源插头要不要经常取下来

全部回答

如果你的太阳能是全自动控制的就没必要拔插头,只要把加热的按你的需求设定就好。要是电辅助加热最好拔掉,另外有一个保温的就冬天用,但是!雷雨天气最好拔下来。

你好,不知道你的太阳能热水器是否有电加热功能?老的一种是没有的,它电源主要是派启动电磁阀用,所以不用热水的时候可以拔掉.现在的太阳能热水器都有电加热功能,当天下雨的时候或者连续阴天,就靠电加热来维持热水,那就不能拔掉了,除非你要很长时间不用了,那是应该拔掉的,不知道这样说你能接受吗?

冬天插上,夏天拔下来.如果你有开关就没有必要拔,关上就行.

太阳能的电热器是用于冬天辅助加热用,只要电插座处于墙壁较高处(小孩不会误碰插头),在冬季不一定要拔下来.

没事插着干吗