求助:迁户口和档案的问题,快崩溃啦!!!

  我原籍徐州农村户口。因上学和工作原因现户口档案都在南京,公司统一给挂靠在了南京人才中心,是集体户口。我老公也是徐州人,属徐州经济开发区。现在我不想在南京工作了,想把户口/档案/保险等都转到徐州老公家去。我老公去徐州当地派出所给我办准迁证时对方要求我出具无业证明,要南京劳动局出的,现在请教以下问题: 1。
  去劳动局办无业证明要提供什么资料,我现在还在工作能去办无业证明吗?我可以告诉人家我没有工作吗?(我跟公司是一年一签的,合同已经到期了,还没续签,但公司还是在给我们交保险。) 2。如果我拿不到无业证明,能否先把户口转回徐州原籍,然后再办夫妻投靠到我老公家的地址?因我已在南京登记结婚,还能再转回原籍吗? 3。
  如果先把户口转走,对我挂靠在人才市场的档案、保险等有无影响? 4。等我辞职后想把档案、保险等转到徐州人才,可以吗?需要什么条件/手续? 5。保险里的医疗保险,在徐州是不是就断了,要重新开始交了? 对这方面实在不懂,有点?拢氪蠹以拢。?。

全部回答

    这两天本人也在人才中心及社会劳动保障局跑自己相关的事情,结合本人的经历,回答如下: ①合同到期后,如不续签的话所在单位会出证明合同结束,把这个原件带到人才中心,带上徐州那里人才中心开出的调档函,即可把档案调到徐州。
   ②问清楚徐州方是否只有出具了无业证明才能迁户口,一般地派出所不是这样的,根据夫妻关系投靠户口直接迁入的。   ③无任何影响 ④肯定可以转的,同① ⑤在南京把保险接续单办好,到徐州带上户口本,身份证、职工社会养老保险手册到劳动保障部门办手续,再自己到银行交好了,没什么问题的。
   其实,办手续就是有些烦锁,先到相关部门咨询清楚一步步地办就会问题解决的。祝你好运!。