如何购买H股

购买H股要些什么手续?如何操作?

全部回答

    如何购买H股? 大陆公民可以购买H股股票吗?如果可以,怎么购买? 找国内可以办理香港股市开户的证券所办理开户手续 首先,我们在这里讨论这个问题可能不受国内法律的保护,我们认为你已被国家外汇管理局批准可以进行境外证券投资。
  这样你可以选择一家在香港的或代理香港证券的经纪公司,透过他们投资香港证券或股指期货。  这样的公司必须是在香港证监会合法注册并在联交所和期交所有席位的公司。他们的注册信息可以在网上找到, 开户之前请核对。
   香港交易所只接受会员开户,不受理个人开户。 香港交易所的会员,是所有的交易经纪牌照持有人(或持有机构),实际上就是香港市面上的股票经纪公司和银行,香港几乎每家银行都代理买卖股票。
    例如,中国银行香港分行就透过它在的香港子公司“中银国际证券有限公司”所持有的十一个交易经纪牌照,为所有中银香港分行的客户实施股票买卖服务。 目前在香港有分支机构的国内券商有2家,一个是国泰君安,一个是申银万国,你去找找这两家券商在你们当地的营业部,去找他们的客户经理或者交易部经理,他们会有办法,可以让你不去香港就可以把户开上。
    不过向境外汇款还需要你自己来办,打到你的香港户头上,就可以操作了。 在上海可以直接办理炒港股的,先到延平路的国泰君安开港股交易户,然后到陆家嘴的招行办两地一卡通,国内先把钱回到招行两地一卡通,然后通过一卡通汇到国泰君安帐户就可以运作了! 内地将来将可以透过衍生工具买H股 香港金融管理局总裁任志刚最近成了一个“推销员”,他全力向内地推销一种“保健品”。
       这个保健品名叫“国际金融中心”,主治内地储蓄率过高、外汇储备增速过快及国际贸易盈余过大等症状。他提出,这种保健品的其中一种新成分,是一种叫托管票据的金融衍生品,通过这种衍生品,可以让内地投资者买卖在香港上市的H股,为占GDP达45%的高储蓄找寻出路。
       其实,早在2006年3月,任志刚就建议用预托证券(CDR)让内地投资者买卖港股。然而,他的药方有令人担心的副作用:助长炒风。加上当中存在大量技术问题,所以北京各有关部委对他的建议小心翼翼,至今仍未有进展。
     《21世纪》:你所谓的衍生工具是指什么?具体如何操作才可以令内地投资者投资H股?   任志刚:衍生工具有很多种,举例而言,可以在香港以托管形式,代内地人持有10万股某只H股,内地人可以在内地出售。
    这是很简单的衍生工具。当然有很多其它更复杂的衍生工具,可以作为两地投资的媒介。   《21世纪》:这种托管票据交易如何交收?用人民币还是港元结算?汇率如何计算?   任志刚:这种新产品可以用人民币在内地交收,两地金融工具互通及金融体系互通,涉及很多技术问题,我们研究了许多,很难在这里详细为你分析,但我觉得是可行的。

    1、购买H股的前提:开通港股账户或者开通沪港通,但沪港通有50万的资金门槛,而且可交易的股票也有限制。 2、H股也称国企股,指注册地在内地、上市地在香港的外资股。(因香港英文——HongKong首字母,而称得名H股。
  )H股为实物股票,实行“T+0”交割制度,无涨跌幅限制。  中国地区机构投资者可以投资于H股,大陆地区个人目前尚不能直接投资于H股。在天津,个人投资者可以在中国银行各银行网点开办“港股直通车”业务而直接投资于H股。
  但是,国务院目前尚未对此项业务最后的开闸放水。个人直接投资于H股尚需时日。国际资本投资者可以投资H股。