中国真的永不发展航母吗?

全部回答

  这个的确是个问题,也很难说,我们中国的宗旨就是人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,如果帝国主义国家不对中国进行侵略,保持良好的关系,航母对中国没有必要,举个例子来说,如果在收复台湾的时候美国严重干涉,乃至武力相对,中国必会攻打美国,届时航母的建造就不好说了。
   中国是一个社会主义的国家,一个追求和平的国家,不是所谓的霸权主义帝国,航母的主要功能就是侵略,远程作战,但航母的防御力不是很好,两个导弹就沉了,所以中国不到万不得已不会制造,但记住,中国有能力制造。

    中国不是不发展航空母舰。中国造航母的计划已经启动。 航空母舰的应用,是20世纪舰艇发展的伟大成就,是各国军事战略家关注的焦点之一。航母是无可替代的海军航空兵平台,海军有了航空母舰,海军的质量就将发生大变化,海军的作战能力也将有较大提高。
  世界大国都有航空母舰。中国是一个大国,中国有台湾问题,东海问题,南海问题。  在世界上中国还有诸如贸易等需要维护的自己的海洋权益。现在的海军和中央军委都赞成搞航空母舰,在军内没有人反对搞航空母舰,所谓潜艇派、航母派,只是顺序之争,不是反对航母。
  航母总要造的。这一点,外人不要理解错了,也跟着反对搞航母或相信中国不发展航空母舰。 航母的发展不只是一个海军的问题,而是事关国家战略和国防政策的大问题,一定要从综合国力和整个国家的海洋战略全局出发。
    海军建设最有意义的两大武器系统是核潜艇和航母,由于经费的原因,九十年代后期的结论是先上核潜艇,后上航母。君不见,我们买了多少废航母,那不是光为玩的,那是建造航母计划的一部分,是预先起动。
  我国发展航母晚,除经济实力不足外,主要是还存在许多瓶颈,航母计划那是一个战斗群,不只是航母一条船,它的配套队伍正在解决,先上核潜艇也保证了航母的护航问题。  一个大计划已经开始分步实施着,连舰长等高级军官已经培训,飞行员也在训练。
  用不了10年,您就可以看到中国的航空母舰战斗群了。 。

造是要造的,主要是技术,很多技术都不成熟,有很大的难度! 再说舰载机技术也不成熟!现在造航母实在划不来!

两种可能,一不能造,造了以后,不利于今后的发展,获得与自身能力不相符的武器不合适(不像印度等航母,有了也没人当他一回事),二是没必要造,以后航母将是被打击目标,就象NND一样,攻总是比防容易。

已经争了20年了,技术没问题,资金没问题,时机?周边临国?守好本土,徐图进取,广集粮,缓称王。

  回楼上的天才: 白痴才会说那种不经大脑想就迸出来的话,就如FP一样。中国人不侵略别人,别人就不来犯你了,想得倒是美的。可你想想还在的国际环境,这可能吗,台海问事。我国犯了老美吗,没有,但是中国为什么迟迟不能收回;南海,东海我们又犯了谁了,为什么同样有不同的声音。
  再者,中国的长远利益永远在近海吗,以后更多的资源需要通过远洋运输进口,一个没有强大海军的国家拿什么来保驾护航,难不成中国的军人用橡皮艇到中东,到非洲????????。