打雷的时候可以用电脑吗?

全部回答

  远处打雷不用害怕,近处打雷则需注意了,因为强大的雷电高压电流,会通过电话线或电源线击中你的电脑,轻则烧毁元件,重则机毁人伤!而且打雷的时候也非常容易造成电路供电不稳,造成电脑重新启动甚至死机。
  因为民用楼房不像网络机房那样有可靠的避雷设施,所以建议你最好不要在打雷的时候开电脑上网,最好在打雷的时候将电脑的电源插头从插座上拔下来,上网用的电话线从“猫”上面拔下来,雷雨过后再插回去,以防雷击。

打大雷的时候要特别小心了……除了电灯,我想:所有的电器都应该关闭!这对你的电器十分重要!!!

最好别用。前段时间我这边打雷就坏了几台电脑,修了好几天。太麻烦了。