搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 美食/烹饪

如何让炖的排骨汤变白?

为什么我炖的汤总是黄黄的,听人说在汤里滴几滴醋可以变白,可是我加了,还是没用啊,每次都是黄的,请问有什么好方法让汤变白啊?谢谢@

加醋的目的是让肉更容易熟,并不起到使汤变白的作用! 煮各种肉汤都掌握一个原则,大火->中小火->大火。 大火:凉水肉入锅,加葱段,姜片,大火去除浮沫! 中小火:放入其他料,再烧开后,转为中小火慢炖半小时左右! 大火:最后大火烧开,依口味加盐,加少量鸡精!

加醋的目的是让肉更容易熟,并不起到使汤变白的作用! 煮各种肉汤都掌握一个原则,大火->中小火->大火。 大火:凉水肉入锅,加葱段,姜片,大火去除浮沫! 中小火:放入其他料,再烧开后,转为中小火慢炖半小时左右! 大火:最后大火烧开,依口味加盐,加少量鸡精!收起

0 0
收起 提交
加载更多

哈哈,教你一个最简单的办法,是我实践中摸索出来的哦~ 先用一个大锅烧水,里面加上姜啊八角啊十三香粉啊之类的调料,烧得滚开;然后直接将肉倒在沸水中大...全部

哈哈,教你一个最简单的办法,是我实践中摸索出来的哦~ 先用一个大锅烧水,里面加上姜啊八角啊十三香粉啊之类的调料,烧得滚开;然后直接将肉倒在沸水中大火继续煮五分钟,关成中火,看看水差不多收到你想要的量时,转为小火炖到上桌时为止。
   要点:一是锅要够大,这样才能保证水够多,肉倒进去时才会很快烫熟,不用咕嘟半天才重新沸腾。     二是先加调料,这样肉进去之前香料的味道就已经出来了,否则不容易入味。
   三是盐要适时加,最后加的话肉里会没盐味不香,太早加的话肉会老,我一般是在转小火的时候加。 试试我的方法吧!昨天我还煮了一锅羊肉汤,肉一放进去没一分钟汤就白了,特快!但如果肉是和冷水一起放在锅里的话,那就有得等喽~。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

1。 〉排骨买回来,首先要洗一下:)起码得洗三遍,这样才能把排骨上最初的一些油洗去。 2>排骨倒进锅里,加入水,加的水大约是排骨的两倍多。 ...全部

1。 〉排骨买回来,首先要洗一下:)起码得洗三遍,这样才能把排骨上最初的一些油洗去。 2>排骨倒进锅里,加入水,加的水大约是排骨的两倍多。 3〉加料。这里的料不是盐,味精,而是花椒(15粒左右)、八角(两个完整的八角,在这里要掰开)、姜(薄片6片)、胡椒粒(10粒左右),一共是四样我们家是放在一个小盒里,这个小盒是专门做汤时放料的一个工具,这样喝汤的时候不至于喝到花椒等物,如果没有可以直接放:)在这里,如果有喜欢的海带的,可以加点,因为海带可以吸油 4〉盖上锅盖炖吧~!大概炖半小时左右,锅就开了,锅开之后,开5分钟左右,就调成小火,接着炖半小时左右,就可以开锅加盐和酱油,盐要加4勺左右(我们家的勺小,相当于咖啡勺那么大),酱油加一勺左右(这个勺是乘稀饭那种勺) 5)加完酱油和盐,盖上锅再炖五分钟左右,就OK了:) 6)开锅,加葱花和香菜。
    这时候一锅香喷喷的排骨汤就上桌喽。 2。 煲汤往往选择富含蛋白质的动物原料,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨等。其做法是:先把原料洗净,入锅后一次加足冷水,用旺火煮沸,再改用小火,持续20分钟,撇沫,加姜和料酒等调料,待水再沸后用中火保持沸腾3~4小时,使原料里的蛋白质更多地溶解,浓汤呈乳白色,冷却后能凝固可视为汤熬到家了。
    可怎样才能使汤鲜味美呢?这里也是有技巧可言的,就是三煲、四炖和五忌。   三煲四炖:煲,就是用文火煮食物,慢慢地熬。煲可以使食物的营养成分有效地溶解在汤水中,易于人体消化和吸收。
  煲汤虽被称作厨房里的工夫活,但并不是因为它在烹制上很繁琐,而是因为需要的烹调时间长,有些耗工夫。  事实上,煲汤很容易,只要原料调配合理,三煲四炖(厨师俗语:煲一般需要两至三小时,炖需要四小时),慢慢在火上煲着即可。
  火不要过大,火候以汤沸腾程度为准,开锅后,小火慢炖,火候掌握在汤可以开着即可。   炖的时间长是一个方面,还应该注意以下五忌:   一是忌中途添加冷水,因为正加热的肉类遇冷收缩,蛋白质不易溶解,汤便失去了原有的鲜香味。
       二是忌早放盐,因为早放盐能使肉中的蛋白质凝固,不易溶解,从而使汤色发暗,浓度不够,外观不美。   三是忌过多地放入葱、姜、料酒等调料,以免影响汤汁本身的原汁原味。
     四忌过早过多地放入酱油,以免汤味变酸,颜色变暗发黑。   五忌让汤汁大滚大沸,以免肉中的蛋白质分子运动激烈使汤浑浊。     掌握了以上技巧,你就可以在朋友和家人面前一显身手了。
   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

大火炖,要不就加牛奶

大火炖,要不就加牛奶收起

0 0
收起 提交
加载更多

乳白色汤汁妙方: 锅加热,放入少许(20克)食用油,待油熟后,趁热向锅内加入凉水1000克,放入要煮的肉类,大火煮沸,待肉类煮熟,加入盐、味精等调味即可。

乳白色汤汁妙方: 锅加热,放入少许(20克)食用油,待油熟后,趁热向锅内加入凉水1000克,放入要煮的肉类,大火煮沸,待肉类煮熟,加入盐、味精等调味即可。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你要把骨头放在锅里用油抄一下,抄到金黄色。因为我妈煮鱼头豆腐汤和鸡汤的时候,都是把鱼头和鸡块先在锅里爆抄一下,再放水煮汤,这样出来的颜色就是白色的,而且很好喝。

你要把骨头放在锅里用油抄一下,抄到金黄色。因为我妈煮鱼头豆腐汤和鸡汤的时候,都是把鱼头和鸡块先在锅里爆抄一下,再放水煮汤,这样出来的颜色就是白色的,而且很好喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多