邮局汇款

对方只有邮局的存折,没有办卡,我可以从外地用现金汇款到她的存折上吗?

全部回答

知道他的存折卡号就可以汇`还要他办存折的地址,邮编~`我汇过的``填个单子就可以了`

当然可以!现在全国大部分地区的邮局都已经改换门庭成立了有政储蓄银行,而且和银行联网,你到哪汇钱手续就和在银行一样,带着现金到柜台填汇款单就行了,一定要把收款人的帐号姓名准确,同行汇款时时到帐。 银行卡、存折只是账户形式的不同,都有存款接收汇款等功能。卡比折的方便之处在于它有银联标志,可在全国各地的银行使用,而存折只能在当地的开户行间使用,不能跨行不能异地使用。

带上钱,去到邮局,索取汇款单,填写,把钱和汇款单给职员。然后等待职员处理,完毕之后职员会给你一张小票,你要保存好,假如对方收不到钱,你可以凭这小票去领回钱.