什么叫先兆流产

怀了一个月.发现白带里有血丝,医生检查说子宫颈有血块,先兆流产,要住院治疗

全部回答

     妊娠不满28周内凡出现腹痛、阴道流血、宫颈扩张等症状,称为先兆流产,妊娠12周内为早期先兆流产,其后的称晚期先兆流产。究其原因,大体可分为孕妇及胎儿两大方面。孕妇方面包括内分泌功能失调如黄体功能不健、甲状腺功能不足等,孕妇感染性疾病、高热、严重贫血、严重营养不良、放射性、毒性物质接触及生殖道畸形如双子宫、子宫肌瘤等均易导致先兆流产。
    胎儿方面的因素则最突出的是受精卵的染色体异常了,约占整个流产儿的25%左右。简单的说就是有流产的征兆,发展下去就流产了,在这种情况下就要住院保胎。