我国现在还进行商品生产吗

我国现在还进行商品生产吗,如果不是,那是什么

全部回答

要想搞清这个问题,首先要明确“商品生产”的概念,即:为了交换而进行的生产。 因此,只要生产的目的是为了交换,这种生产就是商品生产。 例如:我自己在家蒸的馒头,如果是为了自己吃,这种生产就不是商品生产,因为其目的是为了自己吃,而不是为了交换; 如果为了卖,那么这种生产就是商品生产。

当然进行了,你每天到商店里买的东西都是商品,它们是怎么来的呢?就是通过商品生产来的

当然进行 只要有用于交换的劳动产品在市场出现, 就必然在进行商品生产。