东亚奥运会

第一届东亚奥运会是在我国的那个城市举办... 谢谢各位的回答哦.. 我国夺冠最多的是那个运动... 知道者给出答案...谢谢

全部回答

    第一届东亚运动会是在中国的那个城市举办:上海 中国夺冠最多的是那个运动是游泳、田径、体操 为了增进东亚地区各奥委会在体育上和文化上的交流,地区代表于1991年9 月15日举行之东亚各国奥委会第一届理事会上首次提出举办东亚运动会(East Asia Games)的建议。
    而同年11月于第二次东亚各国奥委会协调会议中正式通过东亚运动会为四年一度的体育活动,并同意首届运动会于1993年在中国举行。 在1992年1月27日举行的第三次东亚各国奥委会协调会议中决议成立东亚各国奥委会协调委员会(EANOC),并通过其宪章。
  同时决定第一届东亚运动会于1993年5月9至18日在上海举行。  其后在1993年5月17日于上海举行的第六次东亚各国奥委会协调会议中,组织的名称改为现时的东亚运动会总会(EAGA)。
   东亚运动会总会之成员是由亚奥理事会区分为东亚区域之各国奥委会,这包括中华人民共和国、中国香港、日本、韩国、中国澳门、蒙古、朝鲜和中华台北。  非正式会员则是邻近东亚地区的各国委员会,并由东亚运动会总会所批准者。
  目前关岛是唯一的非正式会员。 徽章由黄、绿、蓝、红、黑的奥运五色,色彩鲜明,动感非常。此徽章代表了五行的金,木,水,火,土五大元素。寓意着他们融汇在一起,团结彼此的力量,在东亚卷起一股旋风,与世界共同创造新世纪的风采。
     第一届东亚运动会于1993年5月9日至18日在中国上海市举行。运动会的吉祥物为颈挂金牌,身着运动服,手持上海市花"白玉兰"的金鸡,取名为"东东"。会歌是《崛起的东亚》。
  运动会的圣火从东海海面燃取。参加运动会的有中国、日本、朝鲜、韩国、蒙古、香港、澳门、中国台北及关岛(特邀)等9个国家和地区的2500多名运动员。  运动会共设12个比赛项目,分别为田径、游泳(含跳水)、足球、篮球、举重、体操、柔道、羽毛球、赛艇、保龄球、武术和拳击。
  列奖牌榜前三名的国家是:中国(105金、74银、34铜)、日本(25金、37银、55铜)、韩国(23金、28银、40铜)。 第二届东亚运动会于1997年5月10日至20日在韩国汉城举行。
    来自中国、日本、韩国、中国台北、蒙古、香港、澳门、哈萨克斯坦和关岛9个国家和地区的2200多名运动员和官员,参加了这届运动会。运动会共设田径、游泳、武术、摔跤、举重、跆拳道、体操、柔道、足球、拳击、篮球和羽毛球等12个比赛项目。
  本届运动会共打破5项世界纪录、平2项世界纪录、破6项亚洲纪录。  其中,中国运动员在举重比赛中打破5项世界纪录。在奖牌榜上列前三名的国家是:中国(62金、59银、64铜)、日本(47金、53银、53铜)、韩国(45金、38银、51铜)。
  第一次参加东亚运动会的哈萨克斯坦获24枚金牌、12枚银牌和22枚铜牌,排名第四。 第三届东亚运动会于2001年5月19日至27日在日本大阪举行。  来自10个国家和地区的1999名运动员参加了游泳、田径、篮球、保龄球、拳击、足球、体操、手球、柔道、摔跤、软式网球、跆拳道、排球、举重、武术等15个大项(201个小项)的比赛。
  中国派出300名选手,参加了除足球之外的14个大项(186个小项)的角逐,共夺得85枚金牌、48枚银牌和58枚铜牌,列奖牌榜第一位。  东道主日本(61金、65银、65铜)和韩国(34金、46银、32铜)分别列第二和第三位。
  哈萨克斯坦获13金、18银、26铜,排名第四。在奖牌榜上排名第五至第九的分别是中国台北、中国香港、蒙古、中国澳门和关岛。 第四届东亚运动会于2005年10月29日至11月6日在中国澳门举行。
    本届共有来自9 个国家和地区的1920名运动员参加,赛期9天,参赛国家和地区有:中国、日本、韩国、中国台北、蒙古、中国香港、中国澳门、朝鲜、关岛。近2000名运动员,在17个大项、233个小项的竞赛中,打破了1项女子举重世界纪录,8次创6项游泳亚洲纪录,17次刷新12项田径赛会纪录。
    共产生了237 块金牌,中国、日本、韩国分别以127枚、46枚和32枚金牌的成绩,继续保持在亚洲体坛的三强地位。 第五届东亚运动会将于2009年在中国香港举行。 东亚运动会尽管参赛的国家和地区为数不多,但由于亚洲体育三强中、日、韩的积极参与,某些项目具有相当高的运动技术水平。
    从第二届东亚运动会所取的的成绩可以看到,东亚乃至亚洲的体育水平都在不断提高。 。