我愿意等她,这现实吗?

  感谢前面大家的用心解答。我十月六日的时候又去看她了,不想整个十一长假,给她留下的都是灰色记忆,那天我们玩的很开心,忘记了所有烦恼。本来打算十一来看我,可是因为家里反对的原因,她没有来,我们每天都通话,从她的话语中我能感觉出来,她也想了很多,在她家人的面前也为我说了很多好话,她却不给我说,自己一个人去承受,说不想给我压力想自己一个人去承担。
  可是听到她说这些我的心里也很难受,因为这不是我的初衷?我是一个不轻易对感情付出的人,因为现在的感情太假了,有点不敢去爱。经过接触发现自己一直要找的人,就在眼前,而且她也很喜欢我,如果就因为彼此的距离而放弃,自己也不甘心,所以我决定爱了。我是一个对爱执着的人,一旦决定爱了,就会特别用心。
  可爱着爱着,现实就摆在我们面前,因为不生活在同一个城市,因为距离,她们家里的人强烈反对,我能理解,在现在这样的社会里,对于她的父母来说,我就向一张白纸,她们害怕自己的女儿,远离她们而受委屈。我们之间也深入谈过这个问题,我感觉这不是最重要的,因为我们有最可贵的真情,最起码现在彼此都很认同对方,也不忍心放弃。
  还有一个原因,我现在的女朋友,是我前任女朋友的同学而且在一个宿舍,关系也一般了,只是我以前让她帮我给前任女朋友送过东西,彼此一直都有联系,大多都是为了我前任女朋友的事,也没有太深的交情。走着走着我和前任女朋友,感觉并不合适,所以分手了,我很为了和前任女朋友的事,请现任女朋友,帮过好几次忙,就是侧面了解前任女朋友的情况。
  当时分手她也挺为我鸣不平的,说我前任女友,不懂的珍惜。和前任女友分手一年多了,我和现任女朋友还是向好朋友一样,偶尔发条短信,打个电话。就在前不久,我感觉现任女友是一个很懂事的女孩,而且和她聊天很开心。不知不觉的联系也变多了,彼此有了更深入的了解,感情也更近了一步,彼此很多地方都有相同的见解,而且心有灵犀。
  通过试探性交谈,得知彼此有中相见恨晚的感觉,而且彼此内心都一直在寻找这样一个人,于是我们相爱了。可同时也出现了很多,现实的东西,摆在我们面前,比如她们父母的反对,毕业之后的工作,最重要的是她说她一直都有压力,当看到我的时候就会想起,我的前任女友,更害怕见到她。心里有阴影!为我们的事情她和父母闹翻了,她现在心里很压抑学习也没心情,这更是我不愿看到的。

  经过交谈我们选择了暂时把这份感情放在心里,等她明年毕业了在说,给彼此点时间,做会好朋友,她说到时如果我没变,她会来找我和我在一起。做出这样的决定,我的心很痛,我能感觉到她也很伤心,她哭了。其实这也是对我们感情的一种考验,我愿意等,不管结果如何。难道我和前任女友的那段感情对她来说真的那么重要吗?如果是你,会怎么做,请给帮我分析一下,谢谢。

全部回答

    谁不会介意呀何况还是让她帮忙的她当然心理上会难过,如果换作你你是会是什么感觉呢?有时候应该站在别人的角度想一下,再加上外界的压力她还能这样已经算是不错了。 其实如果你真心相爱父母根本不是问题,为了爱情放弃一切的人太多了(现在这个社会),何况并没有叫你放弃什么呀只是让你到她的城市有什么不行呢?这个话我想你应该没有和她说过吧,不然她也不会让父母给这么大的压力了,她父母不就是怕她嫁到外地受欺负吗?你可以到她所在的城市呀这样她的父母还可以照顾你们不是一举两得吗?至于你前女友的事情那要让时间来淡望,我相信以你的真心来打动她,让她忘记过去这并不是很难一件事情,只要你真心爱他就行, 最后说一句你还是等毕业以后再说吧,因为这个事情毕竟你们现在都在上学对谁都不好,而且学生时代恋爱的成功率也不是很高,所以你要想清楚了再决定。
    最后祝你好运。

值得,为自己的所爱的人等多久都值得,可惜我没遇到一个懂得等待的人...父母的反对是有道理的,所以你要更另努力.做出成绩让她的家人来接受你...

恩~这样等一年值得啊,相信也不会经过一年的时间她就会把你给忘了的~至于她在意你前女友(而且她和她也是朋友)是人之常情,在你等她的这一年里做好不要让她知道你和你前女友在一起哦!相信经过一年的考验你们会更认同对方,相信你们的家人看到你们如此坚决,应该不会再阻止你们了吧~~在这一年里你们大可以继续在一起嘛~~如果都不联系也不好哈~毕竟分开久了再见面会有种莫名的陌生感觉.

顺其自然吧.

现实?一切随缘吧!