微生物如何分类?

全部回答

    微生物如下分类:1。根据它们的外形特点,可分为三型八大类群(1)真核细胞型微生物。细胞核分化程度高,有核膜、核 仁和染色体,细胞器完整。如真菌。(2)原核细胞型微生物。
  仅有原始核质,无核膜、核仁, 细胞器不是很完善。这类微生物众多,包括细菌、支原体、衣原 体、立克次体、螺旋体、放线菌。  (3)非细胞型微生物。体型极小,无典型的细胞结构,核 酸类型为DNA或RNA,只能在活细胞内复制增殖。

  病毒属 此类。2。根据其与人类和动物的关系,可分为有益、无益无害和 有害微生物3类其中,有害微生物,虽然只占整个微生物界的一小部分,但却 能够引起人和动物的传染病。  故又称其为病原微生物、兽医微生物。