怎样申请美国大学的资助?

全部回答

    研究生比本科生更容易得到资助。根据统计,外国本科学生中只有大约10%得到美国大学的资助,而研究生中有41%的人得到美国大学的资助。本科生可以向私立院校申请到部分奖学金,也有资格申请体育奖学金和学生贷款。
  研究生可以申请助教、助研和行政管理等职务,以及公立和私立大学的各种奖学金,也可以申请学生贷款。  此外,自然科学的资金比社会科学和人文科学的资金多,申请普通专业的学生比申请医学、法律等专业的学生获得资助的希望更大。
   尽早开始做准备。最好在入学15至18个月前就开始搜索资助,查询美国政府和大学所提供的奖学金,早早提出申请。如果你是研究生,在提出申请前应该上网搜索你的教授的信息,他们将决定接受哪些研究生当助手。
    你应该在他们审批你的申请材料前与他们接触。 不要羞于申请资助。如果第一封资助申请信遭到拒绝,应该寄出第二封。申请信应当寄给系里或招生办公室中某一具体的人。如果第一次申请未获批准,你可以打电话询问原因,并在第二年继续提出更加强有力的申请。