新妈妈如何度过产后上班期呢?

全部回答

     许多上班族新妈妈生完孩子后去上班,由于之前孩子一直吃母乳,临时给宝宝换成奶粉,一些孩子会因为不适应或者营养不足消瘦许多。而且新妈妈在办公室里,乳房充满了奶水,又胀又痛,有时还把衣服都浸透了。
  新妈妈上班,自己难受,宝宝也受罪。但现在不用担心了,北京玛丽妇婴专家给上班族新妈妈们出了一个万全之策:   专家建议,新妈妈们不妨将乳汁挤出后放入冰箱冷藏,但冷藏时间不宜超过12个小时。  也就是说,新妈妈们可以在家里先挤好奶,然后放入冰箱。
  这样,宝宝饿的时候,就可以同样喝到母乳了;如果在公司、单位上班,新妈妈们可以带上吸奶器、奶瓶,然后将挤出的奶放在公司冰箱,到下班后也可以带回家给宝宝喝。这就好比妈妈的“乳房”被藏进了宝宝的专用冰箱,再也不用为宝宝的饮食发愁了。